Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Рецепт вкусного и полезного блюда – морковь с орехами и луком

Рецепт вкусного и полезного блюда – морковь с орехами и луком
Фото yandex.ru, google.com
Чтобы укрепить свою иммунную систему в так называемое межсезонье – все средства хороши. Некоторые врачи после консультации с пациентом предлагают ему принимать витамины, которые чаще всего выпускаются в виде таблеток. Однако немногие задумываются о том, что источник витаминов для нашего организма может быть одновременно и полезным и вкусным. Так, в рацион обязательно нужно вводить морковь. А о том, как приготовить из нее вкуснейшее блюдо – поговорим далее.

Морковь с луком и орехами

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: пол килограмма молодой моркови, 30-40 грамм фундука, пучок зеленого лука, две чайных ложки листьев тимьяна, две столовые ложки оливкового масла, перец и соль – по вкусу.

Теперь поговорим о способе приготовления.

Для начала необходимо разогреть духовку до 160 градусов. Затем выкладываем орехи на противень и запекаем до золотистого цвета. Обычно на это требуется 7-10 минут. После вынимаем орешки и оборачиваем сухим полотенцем.

Затем повышаем температуру в духовке до 220 градусов, параллельно высыпаем орешки в целлофановый кулек и измельчаем их с помощью скалки.

Застилаем противень пергаментом для выпекания, снимаем с моркови кожицу, срезаем верхушку и основание. После этого разрезаем овощ пополам, нарезаем небольшими брусочками и кладем на противень. Приправляем лук солью и перцем, добавляем тимьян и тщательно перемешиваем в отдельной посуде. Затем выкладываем ее содержимое на противень к моркови.

Запекать в духовке в течение 20-30 минут, периодически помешивая ее содержимое.

Лук может приготовиться за 10-15 минут, поэтому его можно снять с противня раньше. Когда морковь будет готова, выкладываем ее на тарелку к луку и посыпаем запеченными измельченными орешками, которые мы приготовили ранее.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика