Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Рецепт вкусного блинного пирога на Масленицу

Рецепт вкусного блинного пирога на Масленицу
Фото Pinterest RussianFood.com
Удивите своих домочадцев интересным рецептом, который точно не оставит их равнодушными.

1-Творожный пирог из блинчиков

Продукты для нашего пирога:

  • Блины 10-12 штук
  • Для начинки нам пригодится:
  • Яйцо 1 шт
  • Творог 5%- 500 грамм
  • Изюм 20-30 грамм
  • Сахар 2 ст.ложки

Для заливки:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ванилин 10 грамм
  • Сметана от 15 %

Так же нам пригодится немного сливочного масла для смазывания формы

Блинчики для пирога можете печь по своему рецепту, но для этого рецепта больше бы всего подошли блины на кефире. Когда блинчики уже заранее приготовлены мы приступим к готовке заливки, возьмём удобную тарелку, разобьём туда яйца к ним добавим сахар, сметану и ванилин. Далее перемешиваем до образования кремообразной консистенции.

Теперь нам нужно сделать начинку. В тарелку выложим яйцо, творог и сахар, после этого перемешиваем и добавляем раннее распаренный изюм, ещё раз мешаем, начинка готова.

Раскладываем блины, а на край блинчика выкладываем нашу начинку и заворачиваем в трубочку, так проделать со всеми блинчиками.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и укладываем туда блинчики от центра по спирали. Теперь поливаем ранее приготовленной сметанной заливкой и помещаем в духовку на 35 минут.

Когда пирог готов, ему необходимо остыть, не доставая из формы. Затем достаём и нарезаем. Безумно вкусный творожный пирог готов.

Подача блинного пирога с малиной

Подача пирога на стол с голубикой и малиной

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика