Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Рецепт сочной и нежной скумбрии: как правильно приготовить

Рецепт сочной и нежной скумбрии: как правильно приготовить
Фото https://yandex.ru/images
Скумбрия запеченная с веточкой розмарина – блюдо, которое можно готовить в духовке, мультиварке, на гриле или костре. Что нужно делать, чтобы весь сок остался внутри?

Первое правило сочной скумбрии – рыба должна быть целой, с головой. Обратите внимание, чтобы кожа скумбрии была без разрывов на спине и по бокам.

Понадобится:

2 скумбрии с головой;

2-3 зубка чеснока;

половинка лимона;

2-3 веточки розмарина и петрушки;

50 гр соевого соуса, 1 ст ложка бальзамического уксуса, 2 ст ложки оливкового масла.

Соль и перец по вкусу.

Маринад:

Смешиваем измельчённую петрушку, соевый соус, бальзамик, оливковое масло и добавляем чеснок. Зубчики чеснока давим в чесночнице или трем на мелкую терку. Даем маринаду подышать и настояться 5-10 минут.

Скумбрию с головой потрошим, не дорезая до головы, солим, перчим и выкладываем на противень брюшками к верху.

Чтобы сохранить сок – необходимо зафиксировать рыбку в положении на спине. Для этого можно взять противень с высокими бортами или соединить рыбки между собой длинной шпажкой.

В брюшко скумбрии кладем 1-3 веточки розмарина и полностью заполняем брюшину маринадом, отжимаем лимон. В таком виде оставляем рыбу еще на 15-20 минут.

Внимание! Во время запекания рыбка должна быть все время на спине, брюшком к верху. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо 25-30 минут. Приятного аппетита.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика