Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Рецепт приготовления паштета с фисташками

Рецепт приготовления паштета с фисташками
Фото yandex.ru, google.com
Деликатес, от которого невозможно оторваться.

Паштет – аппетитный деликатес, который можно легко приготовить дома. В этом нет ничего сложного, главное — знать несколько секретов, которыми мы поделимся. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкуснейший паштет из куриной печени. Надеемся, что у вас получится кулинарный шедевр, от которого невозможно будет оторваться.

Паштет с фисташками

Для приготовления паштета с фисташками понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 грамм;
  • четыре столовые ложки растопленного масла;
  • лук-шалот – три штуки;
  • куриная печень – 900 грамм (перед приготовлением тонко нарежьте ее);
  • половина чашки куриного бульона;
  • 1/4 чашки соленых жареных фисташек;
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки;
  • соль, перец, тимьян по вкусу.

Пошаговое приготовление

Приготовление не займет много времени, если делать все четко по инструкции.

  1. Возьмите сковороду, растопите в ней 4 столовые ложки сливочного масла.
  2. Затем добавьте лук-шалот и начинайте готовить на минимальном огне. Помешивайте ложкой в течение 8 минут, после чего добавьте печень, соль и перец по вкусу.
  3. Переверните печень несколько раз, с каждой стороны готовьте около 4 минут.
  4. Добавьте куриный бульон и переверните печень еще несколько раз (около 6 минут).
  5. Дайте остыть в сковороде печени 5 минут и переложите ее на тарелку.

Возьмите блендер и вылейте в него содержимое сковороды. Когда блендер будет «пюрировать» смесь, добавьте сверху маленький кусочек размягченного масла. Добейтесь, чтобы масса получилась однородной.

Когда блендер завершит свою работу, полученную смесь переложите в общую тарелку. Добавьте сюда печень, фисташки, петрушку и тимьян. Советуем все приправить солью и перцем, чтобы вкус получился еще более насыщенным и приятным.

Полученную массу разбейте на несколько частей и аккуратно разложите на тарелки. Сверху накройте пищевой пленкой и уберите блюдо в холодильник до полного затвердения (как правило, это занимает не больше двух часов).

После окончания времени вытащите миски с паштетом, и в каждую из них добавьте одну столовую ложку растопленного масла. Сверху посыпьте фисташками (количество не так важно, действуйте на свое усмотрение) и дайте постоять еще в течение 20 минут.

Вкусный и аппетитный паштет с фисташками готов! Смело подавайте на стол и угощайте друзей. Уверяем, что они обязательно попросят у вас добавки.

Яндекс.Метрика