Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Рецепт греческого салата от Ани Лорак

Рецепт греческого салата от Ани Лорак
Фото https://www.google.com.ua
Каролина не только талантливая певица, но и прекрасная жена, мать и хозяйка. Часто разъезжая "по заграницам", она успела перепробовать многие заграничные блюда и сравнить их с традиционной российской кухней.

По словам певицы, побывав в Греции и отведав любимый многими Греческий салат, она была поражена, как сильно отличаются его ингредиенты на родине.

Поэтому Ани Лорак поделилась рецептом Греческого салата в его интерпретации по-гречески)

Интересен тот факт, что на родине этого самого известного в мире салата он носит название «Деревенский» или «Сельский».

Итак, для приготовления блюда вам потребуются следующие продукты:

1. спелые томаты среднего размера — 3 шт.;

2. небольшие хрустящие огурцы — 4 шт.;

3. сладкий перец — 1 шт.;

4. королевские оливки с косточкой- 100 гр;

5. лук шалот — 1 шт.;

6.листья орегано и базилика;

7. сок лимона — 2 чайн. ложки;

8. сыр Фета — 180 гр;

9. масло оливковое — 2 ст. ложки;

10. соль, перец, специи — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать помидоры не более, чем на 4 части каждый;
  2. Сыр, огурцы и перец нарезать крупными кусками;
  3. Лук порезать кружочками;
  4. Свежие листья орегано и базилика нарвать на крупные части (в Греции их не режут);
  5. Смешать все ингредиенты в красивой глубокой посуде, добавить масло, специи, посолить и поперчить по вкусу;
  6. Добавить в салат оливки. Греки, разумеется, кладут в салат плоды, выращенные на родине, и обязательно с косточкой, так при ее изъятии оливка теряет не только в своих полезных свойствах, но и во вкусе и аромате;
  7. При подаче заправить салат лимонным соком, украсить.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика