Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Рецепт ароматного азербайджанского шах-плова на лаваше

Рецепт ароматного азербайджанского шах-плова на лаваше
Фото Yandex.ru
Такой плов является главным достоинством азербайджанской кухни.

Для приготовления вам понадобится:

— Баранина
— 3 головки лука
— 500 г длиннозернистого риса
— 400 г сливочного масла
— 1 ч.л. куркумы
— 150 г изюма
— 150 г кураги
— 100 г слив
— 4 листа лаваша
— соль по вкусу

Как готовить:

Рис замочить на 30 минут, после чего варить до половины готовности. Изюм и курагу обмыть и просушить. Баранину промыть, нарезать средними ломтиками и жарить на большом огне до корочки. Снять ее со сковороды, а на нее всыпать измельченный лук, жарить на умеренном огне. Измельченные изюм, курагу и куркуму забросить к луку и обжаривать 10 мин на умеренном огне. По мере приготовления подкладывать сливочное масло. Промазать днище и борты глубокой формы маслом и проложить лаваш так, чтобы края одного лаваша заходили на другой. Уложить на дно одну третью часть риса и разровнять, на рис уложить мясо и сухофрукты. Повторять слои, пока ингредиенты не кончатся. Вылить остатки сливочного масла поверх, поднять края лаваша и покрыть рис. Отправить в нагретую до 250 градусов духовку на час, после убавить градусы до 150 и печь еще минут 45. Осторожно перевернуть плов на блюдо.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика