Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Растения, не нуждающиеся в частом поливе

Растения, не нуждающиеся в частом поливе
Фото yandex.ru, google.com
Не все представители флоры нуждаются в ежедневном поливе, некоторые из них спокойно обходятся без воды более 10 дней.

Многие из нас любят домашние растения, которые придают интерьеру уют и красоту. Однако, отправляясь в отпуск, мы не знаем, как быть с поливом. Тем, кто часто путешествует, можно посоветовать завести комнатные цветы, не нуждающиеся в частом поливе.

Бокарнея

Оригинальное внешне растение, представляет собой водопад из тонких листьев, которые по мере разрастания начинают завиваться. У цветка очень плотный и толстый ствол, в котором он может накапливать воду. Часто бокарнею высаживают в офисных оранжереях и в торговых центрах, поскольку цветок неприхотлив в уходе.

Каучуконосный фикус

Растение очень выделяется своими толстыми и мясистыми листьями темно-зеленого оттенка. Достаточно регулярно обрезать фикус, и тогда растение хорошо идет в высоту. Спокойно переживет месяц без воды.

Сансевиерия

Другое название цветка – «тещин язык», быстро разрастается, любит полутень, и месяц может провести без влаги. Без воды сансевиерия становится немного тусклой, но при прежнем поливе возвращает былую красоту.

Паучник

Красивое раскидистое растение с тонкими листьями, по центру которых проходит белая полоска. Маленькие цветки похожи на паучков, поэтому и обзавелись таким интересным названием. Кроме декоративной функции растение способно удалять из воздуха вредные вещества.

Суккуленты

Эта группа объединяет множество растений, из которых можно подобрать себе подходящее. Например, денежное дерево, способное притягивать в дом материальный достаток.

Замиокулькас

Прекрасно украсит интерьер, неприхотлив к условиям размещения, способен сохранить красивый внешний вид и в полутени, и на солнце. При чрезмерной влажности цветок может погибнуть, поэтому лучше не поливать его часто.

Аспидистра

Цветок не нуждается в повышенном внимании и способен обходиться без влаги несколько недель. Зимой, когда комната отапливается, листья цветка не пересушиваются, ведь в природе он растет в тропиках. Хорошо переносит прохладу, не обязательно выставлять его под прямые солнечные лучи.

Хойя карноза

Растение обладает мясистыми толстыми листьями, внутри которых может накапливаться вода. Поэтому при необходимости можно не поливать цветок месяц. Относится к цветущим растениям, но в период цветения лучше регулярно поливать карнозу.

Если цветок начнет засыхать, его можно восстановить: от стебля следует отрезать черенок, поставить его в воду, и тогда он пустит корни.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика