Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Рассыпчатый рисовый плов с грибами: особенный ужин с новым вкусом для любимых людей

Рассыпчатый рисовый плов с грибами: особенный ужин с новым вкусом для любимых людей
Фото Фото из архива автора
Неимоверно вкусное и рассыпчатое рисовое блюдо с нежным вкусом грибов покорит сердца ваших любимых людей и сделает женщину неповторимой.

Будьте готовы к тому, что рецепт незабываемого нежного вкуса риса будут спрашивать все, кто его попробует. Но поделитесь ли вы тайной его приготовления, решать вам.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана риса «Бальдо» — длинный сорт;
  • 1,5 стакана горячей воды или куриного бульона;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 250 гр. любых грибов;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль;
  • черный и красный молотый перец;
  • 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление

Замочим грибы в воде: очищенные грибы сортируем на желаемые размером кусочки и оставляем в лимонной воде на несколько минут (эта процедура для того, чтобы они не потемнели). Затем в широкую сковороду в растопленное подсолнечное масло добавляем предварительно процеженные грибы. Жарим на сильном огне примерно 5 -7 минут. Добавляем сливочное масло, крупу, и продолжаем варить до тех пор, пока рис не станет прозрачным словно стекло, после кладем сахар. Не забывайте постоянно помешивать. Совет: рис лучше промывать проточной горячей водой до тех пор, пока вода с крупы не потеряет белый след.

В конце обжарки добавляем горячую воду или мясной бульон, черный молотый красный и черный перец (можно душистый, но немного, иначе перебьет запах грибов) и ломтик лимона. Кипящий рис закрываем крышкой и продолжаем готовить на медленном огне, ни в коем случае не помешивая. Дошедший почти до готового состояния рис снимаем с огня, накрываем горячую посуду салфеткой или полотенцем, накрываем крышкой. Так рис будет еще «доходить», а лишняя жидкость уйдет в салфетку. В итоге рис получится рассыпчатым.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика