Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Рассыпчатый и вкусный плов в мультиварке – простой и легкий рецепт для хозяек

Рассыпчатый и вкусный плов в мультиварке – простой и легкий рецепт для хозяек
Фото Yandex.ru
Плов – любимое блюдо нашей семьи, однако раньше я его готовила очень редко. Процесс приготовления плова занимает довольно много времени, да и рис получается не всегда таким рассыпчатым, как бы хотелось. Сейчас я готовлю плов в мультиварке, поэтому каждый раз я на 100 % уверена в результате. Получается вкусный и рассыпчатый плов, который обожает вся моя семья.

Давайте приготовим плов в мультиварке вместе, следуя пошаговому рецепту. Порция рассчитана на 4-6 человек.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления плова в мультиварке нам понадобятся такие же ингредиенты, как и для простого плова – мясо, я обычно беру свинину, с ней плов получается более сочным, рис, морковь, лук, растительное масло, соль, перец и специи по желанию.

Шаг 2 – Готовим мясо

Для такой порции будет достаточно 500 грамм свинины. Мясо моем и нарезаем кубиками.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», добавляем 2 столовые ложки масла и разогреваем. Затем добавляем мясо и обжариваем до образования хрустящей корочки.

Шаг 3 – Готовим лук и морковь

Нам понадобится одна крупная морковь и лук. Овощи моем, чистим и нарезаем: лук – полукольцами, а морковку – соломкой.

В чашу к мясу добавляем лук и обжариваем еще несколько минут, затем высыпаем морковь, добавляем соль, перец, специи и стакан кипяченой холодной воды. Переставляем режим «Жарки» на «Тушение» и оставляем на 40 минут.

Шаг 4 – Готовим рис

Пока готовится мясо, подготавливаем рис. На такую порцию я беру 200 грамм риса. Рис тщательно промываем, сначала 2-3 раза под горячей водой, затем пару раз под холодной до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого рис должен слегка обсохнуть на воздухе.

Шаг 5 – Завершающий этап

Когда мясо приготовится, жидкости в чаше уже не будет, если же она останется, то следует учесть это, когда будете добавлять воду для риса.

В чашу к мясу добавляем рис и перемешиваем, затем наливаем воду из расчета 1:2, одна часть риса и две воды. На 200 грамм риса я добавляю два стакана горячей воды. Затем перемешиваем, выставляем нужный режим, у меня это «Рис», но может быть и «Плов», и дожидаемся готовности блюда.

У меня режим «Рис» длится 50 минут – 20 минут плов варится, а 30 томится под закрытой крышкой. В некоторых моделях режим «Плов» составляет 30 минут, поэтому нужно еще оставить блюдо на 20 минут и не открывать крышку, чтобы рис, как говорится «дошел». Внимательно посмотрите в инструкции особенности именно вашей модели мультиварки.

После того как плов приготовится, угощайте своих близких.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика