Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мода и красота

Пышные блинчики с черникой: простой и вкусный рецепт на Масленицу

Пышные блинчики с черникой: простой и вкусный рецепт на Масленицу
Фото pinterest.com
Скоро Масленица и пора подумать, какие блинчики испечь. Ниже простой и очень вкусный рецепт блинчиков с черникой. Смотрите далее, вам понравится!

Начинается Масленица и пора подумать о блинчиках, которые вы будете печь. Возможно, вам захочется придумать что-то новое и оригинальное. На этот случай есть подходящий рецепт, который разнообразит ваше блинное меню и не оставит никого равнодушными.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 ч. л. поваренной соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. дрожжей
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 4 ст. л. растопленное сливочного масла
  • 2 взбитых яйца
  • 2 стакана свежих ягод черники
  • Кленовый сироп (для сервировки)

Способ приготовления:

  • В небольшой миске смешайте муку, соль, дрожжи, соду и сахар. Затем в большой миске смешайте ваниль, сливочное масло и яйца до полного образования однородной массы. После в получившуюся смесь добавьте все сухие ингредиенты и ягоды черники, также перемешайте. Тесто не должно быть очень жидким.
  • Нагрейте сковороду на большом или среднем огне. Добавьте немного масла, зачерпните 1/3 половника теста и вылейте на сковороду. Готовьте в течение 2 минут ( пока не появятся пузырьки), затем переверните блин и обжаривайте еще 1 минуту. Блины должны быть золотисто-румяного цвета.
  • После приготовления выложите блинчики на тарелку. Подавайте с кленовым сиропом. Можно украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика