Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Знаменитости

Пятерка реальных Людей икс

Пятерка реальных Людей икс
Фото yandex.ru
Кто заявил, что их нет в обычном мире? Кто внушил нам, что люди, умеющие творить невозможное, живут лишь по ту сторону экрана и на страницах ярких комиксов? Люди икс реальны! И, вполне возможно, мы даже их встречали. На шумной площади столицы, в тихой лавке за углом, на гулкой европейской улочке. Вглядитесь в эти лица внимательней.

Женщина-рентген

В возрасте 37-ми лет Юлию Федоровну Воробьеву из Донецка насквозь пронзил 380-вольтный электрический разряд. Медики установили смерть, но через три дня в морге женщина очнулась.

Так начался кошмар длиной в полгода: полная пропажа сна, зрения и такие головные боли, что от криков соседи за стенами сбегали. Но, боль исчезла, а взамен потерянному зрению проявилось новое. И вот тогда к вздохнувшей после мучений страдалице пришел ее талант: «Когда я впервые увидела «движение в кишечнике» у женщины, стоящей на остановке, решила, что сошла с ума».

Вначале Юлия Федоровна лишь точно определяла  в окружающих их бывший завтрак и обед. Пока однажды случайным взглядом не рассмотрела в утробе коровы зародыш будущего теленка. С этого момента она решила вновь изменить свою судьбу: поступила в медицинское училище, освоила принципы диагностирования и научилась отличать здоровые внутренние органы от больных.

С тех пор «женщина-рентген» ни разу не ошиблась. Полки ее скромного жилья украшают подписанные книги и фото с автографами академика Сахарова, Константина Райкина, Александра Абдулова, Евгения Петросяна, Вилли Токарева и Эммануила Виторгана. Предмет особой гордости Юлии Федоровны Воробьевой — звание «Почётный гражданин Звёздного городка», полученное за помощь в послеполетной реабилитации космонавтов.

Magnetic Man

Поляк Мирослав Магола вполне способен сдвинуть монумент закону гравитации. Для этого мужчине достаточно лишь прикоснуться. Осознание собственного дара у Мирослава произошло еще в 15-летнем возрасте. Один из его друзей так описал данное время в своем романе: «Мирослав часто говорил мне о том, что владеет какой-то «энергией» и постоянно учится управлять ею. Я не принимал эти слова всерьёз, ведь Мирослав слыл в среде наших сверстников большим шутником и любителем розыгрышей».

Однако постепенно, начав с приподнимания карандаша, юноша так выковал свои психокинетические способности,что в их доказательствах нужды не стало. Вот что рассказывал об этом один из свидетелей увиденного: «Этот человек-уникум может заставить предметы прилипать к телу, кроме того, силой мысленного приказа приподнимает их над землёй и даже передвигает в воздухе. Предметы могут быть металлическими, стеклянными, пластмассовыми, деревянными и даже каменными, но все они подчиняются воле Маголы».

Вскоре феноменом Мирослава заинтересовались ученые и практикующие иллюзионисты, после исследований вынесшие вердикт: «Магола не мистификатор. Физическая природа его таланта не ясна. В структуре ДНК нет отклонений». Сам же Magnetic Man скромно считает себя лишь человеком, обогнавшим время.

Зоркий глаз

Немка Вероника Сейдер — женщина с самым острым зрением на планете, способная в деталях рассмотреть лицо человека на расстоянии 1,6 км. Это в 20 раз выше возможностей типичного землянина.

Уникальной зоркостью Вероника отличалась еще в детстве, но мало кого из окружающих своим талантом увлекла. Все изменилось, когда девушке  исполнился 21 год. Тогда в университете Штутгарта над ней были проведены эксперименты и выведены результаты: Вероника определяет расстояние до обозначенного объекта, переписывает без лупы текст в 10 печатных страниц на листке бумаги размером с почтовую марку, различает намного больше цветов, чем средний человек.

Но, несмотря на официальное признание и медийную внешность Вероника Сейдер решила жить вполне обычной тихой жизнью. В данное время она работает дантистом, посвятив себя госслужбе и семье.

Биба-электричество

Серб Славиша Пайкич еще в 17-летнем возрасте обнаружил, что запросто и без травм выдерживает высокое напряжение. Произошло это во время ремонта соседского забора, который под напряжением и был. В этот роковой момент в юного уникума разрядилась молния. Он же, разбрызгивая искры по сторонам, продолжил свое дело.

Данный дар в 1983-м году подтвердила комиссия Книги рекордов Гиннеса после того как мужчина публично пропустил сквозь тело заряд в 20 тысяч Вольт.

Недаром Славишу Пайкич называют «Биба-электричество», ведь он способен воспламенять предметы телом, высекать из металла искры и доводить воду до кипения. На вопрос же: «Как это возможно?» мужчина отвечает: ««Я просто это могу. Может я могу еще многое другое, и все люди планеты способны на многое, просто они об этом еще пока что не знают».

Человек-летучая мышь

48-летний американец Даниэль Киш уже давно известен в мире. Он основатель организации «Мир, доступный слепым», рьяный пропагандист искусства эхолокации и просто активный в жизни человек.

А началось все со страшного диагноза, вынесенного в год после рождения — рак сетчатки. В итоге младенцу Даниэлю удалили оба глаза. Пытаясь адаптироваться в полной темноте ребенок начал щелкать языком, издавая, подобно летучей мыши, особенные звуки. «Это похоже на разговор с окружающей средой», — в интервью журналу National Geographic сказал сам Даниэль. — Каждый щелчок создает звуковые волны, которые отталкиваются от поверхности и возвращаются в виде ослабленного эха. Мой мозг преобразует эхо в динамические изображения». В результате мужчина вполне способен обнаруживать здания на расстоянии 300 метров, деревья в радиусе 9-ти и человека — в 2-х. Отличает грузовые авто от легковых и внедорожников.

Пятьсот добровольцев организации Даниэля Киша в 25 странах мира учат данному искусству слепых детей. И многие из учеников уже своим успехом доказали, что сверхспособность можно получить упорной работой над собой.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика