Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Пять жизнеутверждающих фильмов о людях, больных раком

Пять жизнеутверждающих фильмов о людях, больных раком
Фото kinopoisk.ru
Около тридцати тысяч человек в мире ежедневно слышат от врача неутешительные слова: «У вас рак». Каждый пятый из заболевших умирает в первый же год после постановки диагноза. Рак - тяжелое испытание для самих онкобольных и для их близких. И тут главное - не впасть в панику, постараться мобилизовать все внутренние резервы организма. Помогут в этом жизнеутверждающие фильмы, где главные герои находят в себе силы отнестись с юмором к сложившимся обстоятельствам.

1. «С помадой на губах». 2006.
Гералин молода, красива, и жизнь каждый день преподносит ей приятные сюрпризы. Но однажды главная героиня обнаруживает уплотнение в груди и узнает, что ей предстоит лишиться груди, чтобы избежать распространения раковой опухоли. На смену отчаянию приходит принятие. Гералин соглашается на операцию, а позже позирует для откровенной фотосессии в поддержку женщин, больных раком груди. Справиться с болезнью и принять верное решение ей помогают «ангелы» — люди, случайно встретившиеся на ее пути.
2. «Жизнь прекрасна». 2011.
Великолепный актер Джозеф Гордон-Левитт сыграл в картине роль молодого журналиста Адама, который болен редкой формой рака. Главный герой ведет здоровый образ жизни, не злоупотребляет алкоголем и табаком. Он был уверен, что его здоровье в полном порядке, и диагноз заставил его задуматься о том, какой скоротечной бывает жизнь. С помощью лучшего друга Кайла и врача-терапевта Кэтрин он вытаскивает себя из депрессии и побеждает рак. Фильм полон искрометного юмора, который поднимет настроение любому.

Настоящий друг всегда найдет слова утешения.

3. «Главное — не бояться». 2011.
Кейт Хадсон всегда удавались комедийные роли. Вот и в картине с оптимистичным названием она играет девушку, безнадежно больную раком кишечника, которая, несмотря на страшный диагноз, излучает позитив и даже умудряется влюбиться в собственного доктора. Принять неизбежность смерти ей помогает Бог. То, что роль Всевышнего доверили Вупи Голдберг, делает фильм особенно жизнерадостным. Разве можно бояться смерти, если там, на небесах, будет продолжение?
4. «Сейчас самое время». 2012.
Главной героине драмы, Тессе, всего семнадцать, но смертельный диагноз оставляет ей мало шансов дожить до совершеннолетия. Тесса смиряется с тем, что в скором времени умрет, решив в последний год оторваться по полной, попробовав наркотики, потеряв девственность, прыгнув с парашютом. Но влюбившись, она понимает, что хочет дожить до старости и родить детей.

Любовь — лучший стимул жить.

5. «Уже скучаю по тебе». 2015.
Закадычные подружки Милли и Джесс (их сыграли Дрю Берримор и Тони Коллетт) любят повеселиться вместе. Милли узнает, что беременна, но поделиться приятной новостью с Джесс не решается — ведь у подруги обнаружили рак. Увы, череда операций и курсов химиотерапии не принесли хороших результатов — Джесс должна умереть. Но перед смертью она успевает побывать на родах лучшей подруги, а та, в свою очередь, помогает ей встретить последние минуты жизни.
Не дать смертельной болезни сломать характер и научиться любить по-настоящему — вот основная идея картин, посвященных борьбе с раком. И даже когда до вечности подать рукой, можно встретить свой финал с улыбкой.

Женская дружба существует!

Яндекс.Метрика