Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Пять причин не бояться ядерной войны

Пять причин не бояться ядерной войны
Фото https://regnum.ru/uploads/pictures https://user.vse42.ru/files
В последнее время СМИ пестрят сообщениями о том, что ядерная война неизбежна и это лишь вопрос времени. Политики всего мира подписывают новые договоры, придумывают правила, издают законы, чтобы остановить якобы неминуемое. Однако стоит успокоить общественность. В этой статье мы расскажем, почему ядерной войны не стоит бояться, по крайней мере, минимум еще сто лет.

Информационная война не даст разразиться ядерной

Современные средства массовой информации уже воюют. Именно СМИ помогают остановить неуравновешенных личностей от запуска ядерных ракет, потому что журналисты информируют мир о том вооружении, которое имеется у каждой страны. И пусть таких держав не много, но на других ведь и не стоит тратить ядерное оружие, потому что в развивающихся странах действуют старыми методами. А вот на крупные державы вроде России запустить ракету «кишка тонка», ведь всем уже давно известно, что она вырвалась вперед по количеству ядерного вооружения, которым готова ответить.

Страх перед ответом

Конечно, фанатики вроде Гитлера, которые захотят устроить этакий апокалипсис, есть, но их не много. И даже если такой найдется, то сценарий, при котором страна шла войной на другое государство в надежде ее уничтожить и не получить ответа, не сработает и современные политики прекрасно это понимают. Все крупные державы в той или иной мере разработали ядерное оружие, которое станет жестоким ответом и нападающую сторону также сотрет с лица земли. Именно этот фактор тормозит безумцев, которые вынашивают планы войны.

Приказ одного человека — ничто

К счастью президенты не уполномочены властью просто взять и нажать на красную кнопку. Есть множество других лиц, которые просто не дадут этого сделать. Помимо этого человека есть министерство обороны, совет безопасности и множество других ли, без которых запустить ракеты в воздух не представляется возможным.

Сбои в работе систем сошли на нет

Кто-то скажет, а как же технические сбои. Но здесь ситуация полностью под контролем. Даже во время Холодной войны, когда отношения между СССР и США достигли точки кипения, ни одна из сторон не позволила этому случиться. Хотя именно тогда техника была не безупречна и давала сбои. Ракетные удары регистрировались и с одной и с другой стороны, но трагедии не произошло.

 Противоракетная оборона спасет мир

В случае же, если какой-нибудь безумец решит свети счеты со своей жизнью и заодно отправить в преисподнюю и других людей, то противоракетная система в России, например, просто собьет все летящие ракеты еще в воздухе и не даст случиться катастрофе.

По крайней мере Москва и Петербург защищены капитально, а на другие города нет смысла «зариться», ведь тогда последует жесткий ответ из российских столиц России. К тому же системы ПРО, размещенные в других странах, также придут на помощь друг другу, и противник будет уничтожен.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика