Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Пять популярных диет, опасных для вашего здоровья

Пять популярных диет, опасных для вашего здоровья
Фото yandex.ru, google.com
Диеты, которые могут повредить вашему здоровью.

Зимой люди порой забывают о том, что нужно следить за фигурой. А ближе к лету вспоминают об этом аспекте жизни, и стараются привести себя в форму посредствам диет. Но, не все из них являются безопасными.

Яблочно-Уксусная

У большинства молодых дам, эта диета является одной из наиболее популярных. Суть её состоит в том, что человек выпивает утром до приема пищи стакан воды с разбавленной ложкой яблочного уксуса, якобы для того, чтобы улучшить обмен веществ. Если подобный «коктейль» приготовить правильно – он может снизить аппетит. Но, постоянное использование этого средства может сильно повредить слизистую оболочку желудка. Результатом такого диеты может стать несколько недель в больничной палате.

Сыроедение

В наше время входит в список одной из самых «трендовых» диет. Люди, питающиеся таким способом утверждают, что не имеют проблем с весом. Обосновывая это тем, что в пищу принимают лишь фрукты и овощи не прошедшие термическую обработку. Большинство адептов сыроедения – веганы, но некоторые не брезгуют употреблять и сырые продукты животного происхождения. Данный вид диеты существенно уменьшает количество полезных веществ, потребляемых организмом из пищи, а людям с гастритом или другими заболеваниями желудка – категорически противопоказана.

Бессолевая

Некоторые люди из-за своего состояния здоровья вынуждены отказаться от соли. Другие же намерено делают это для того, чтобы уменьшить свой вес. Тем не менее соль играет важную роль для полноценного функционирования организма. Она улучшает работу сердца, почек и даже мозга. К тому же на данный момент не существует официально подтвержденной теории о том, что не употребление соли помогает в похудении.

Сладкая

Многие считают эту диету наиболее приятной. Вся прелесть такого рациона в том, что человек в течение нескольких дней употребляет в пищу только мед, шоколад и запивает это кофе или чаем. В определенных случаях иногда позволяется глоток кефира, яблоко на обед или творог с яйцами на ужин. Минусами подобной диеты являются проблемы с зубами, повышение количества сахара в крови и нарушенный метаболизм.

Алкогольная

Наиболее противоречивая диета. В то время как большинство докторов диетологов рекомендуют убрать из рациона алкоголь, если человек хочет похудеть, интернет-эксперты советуют все сделать наоборот. Винная диета предполагает употребление 200 мл сухого вина в день, с минимальной закуской из сыра или творога. Минусом подобной диеты является быстрое привыкание к алкоголю.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика