Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Пять незаслуженно забытых рок-групп СССР

Пять незаслуженно забытых рок-групп СССР
Фото https://showbiz.mediasole.ru/luchshie_gruppy_sovetskogo_roka https://spb.kassir.ru/koncert/gruppa-mifyi-6672 http://timba1987.narod.ru/u/urfin-dzhjus.htm
...
Они могли стать не менее легендарными, чем «Кино» или «Аквариум»

Рок-музыка в СССР расцвела буйным цветом в 1980-е годы. Ближе к концу этого десятилетия те группы, которые смогли дожить до Перестройки и выйти на легальную сцену, сразу же обрели культовый статус. Это легендарные коллективы, вроде «Кино», «Наутилус Помпилус» или «ДДТ». Но были в СССР и другие замечательные группы, игравшие прекрасную рок-музыку, которым было не суждено прогреметь на всю страну. Сегодня мы расскажем о пять таких группах, незаслуженно забытых публикой.

  1. «Мифы». Ленинградская группа «Мифы» — старейший в России рок-коллектив. Лидеры группы Сергей Данилов и Геннадий Барихновский основали ее еще в далеком 1966-ом году на волне популярности «Битлз». До записи первого и единственного альбома группы оставалось целых 15 лет. За это время оба лидера группы успели отслужить в армии, Сергей Данилов отсидел пару лет в тюрьме, а состав команды несколько раз менялся. Группу лихорадило, музыканты меняли стили, расходились и соединялись, переезжали из Ленинграда в Москву и обратно, но в итоге в 1981 году нашли общий язык с отцом советской рокерской звукозаписи Андреем Тропилло, давно мечтавшим записать настоящий советский рок-альбом.

Группа «Мифы». https://spb.kassir.ru/koncert/gruppa-mifyi-6672

  1. «Сонанс». Свердловская группа «Сонанс» появилась на свет в 1975 году, чтобы через пять лет записать свой единственный альбом «Шагреневая кожа». В отличии от рокер Ленинграда или Москвы, «Сонанс» не ориентировался на западных исполнителей и создал уникальный стиль «пиано-рока». Но постоянные конфликты лидера группы Александра Пантыкина с коллегой Игорем Скрипкарем поставили крест на дальнейшей судьбе группы.

  1. «Трек». Эту группу в 1980 году создал ушедший из «Сонанса» Игорь Скрипкарь. Музыка этой группы походила на Black Sabbath, а коллектив просуществовал четыре года, выпустив три альбома. Считается, что именно «Трек» стал началом легендарной школы свердловского рока, из которой в последствии выйдет «Наутилус Помпилус».

  1. «Урфин Джюс». Эта группа тоже родилась на свет в 1980 году, ее лидером стал покинувший «Сонанс» Александр Пантыкин. Именно в этой группе начинал знаменитый автор текстов «Наутилуса Помпилуса», поэт, переводчик и философ Илья Кормильцев. Просуществовала группа шесть лет, и играла она в основном приятный арт-рок.

Группа «Урфин Джюс». http://timba1987.narod.ru/u/urfin-dzhjus.htm

  1. «Мануфактура» — ленинградская рок-группа, основанная студентом Олегом Скибой в 1981 году. Через два года она выиграет первое место на ленинградском рок-фестивале, обойдя таких монстров, как «Аквариум» или Майка Науменко. Вскоре группа записала признанный рокерами гениальный альбом «Зал ожидания», после чего Олег Скиба ушел в армию, и группа распалась
Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика