Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Пять красавчиков из мира кино, которые в 2020 отметят золотой юбилей, а так и не скажешь

Пять красавчиков из мира кино, которые в 2020 отметят золотой юбилей, а так и не скажешь
Фото kinopoisk.ru
В этом году пятидесятилетний юбилей отметят многие талантливые, успешные, популярные актеры и режиссеры со всего мира, чьи имена у всех на устах. Вот некоторые из них.

Мэтт Дэймон

kinopoisk.ru

Американский актер получил прекрасное образование в частной школе, поступил в Гарвард, но бросил его спустя три года, поняв, что хочет посвятить себя актерской карьере. Уже через пару лет после этого решения Мэтт снялся в небольшой роли в мелодраме «Мистическая пицца» 1988 года. Тем временем, вместе со своим другом детства, другим известным актером Беном Аффлеком, он работал над сценарием фильма «Умница Уилл Хантинг». Долгое время сценарий не был востребован, однако в 1997 году все же был снят одноименный фильм, где в главных ролях снялись оба друга. Фильм получил два «Оскара» и положил начало великолепной карьере Мэтта. На сегодняшний день он сыграл в 79 фильмах, имеет 19 престижных наград в области кино, работает в качестве сценариста и продюсера.

М.Найт Шьямалан

kinopoisk.ru

Американский кинорежиссер и сценарист родился в Индии, затем семья переехала в США. Свой первый сценарий он написал к фильму про маленького мышонка «Стюарт Литтл», а затем сконцентрировался на триллерах. В его фильмографии не так много работ, однако многие из них снискали высокие зрительские рейтинги, например «Шестое чувство», «Неуязвимый», «Таинственный лес» и многие другие.

Николай Костер-Вальдау

kinopoisk.ru

Датский актер и продюсер начинал свою карьеру с театральных ролей. С 2001 года он начал сниматься в голливудских картинах, первой из которых стала драма Ридли Скотта «Черный ястреб», а всеобщую любовь и ненависть зрителей по всему миру заслужил ролью Джейме Ланнистера в сериале «Игра престолов». Актер поддерживает Датский Красный крест и выступает послом доброй воли программы развития ООН по искоренению нищеты и борьбе с неравенством.

Кристофер Нолан

kinopoisk.ru

Британский и американский режиссер, сценарист и продюсер родился в Лондоне. Свои первые короткометражки он начал снимать в возрасте семи лет, посмотрев «Звездные войны» и «Космическую одиссею» и определив этим свою судьбу. На сегодняшний день он является одним из самых кассовых режиссеров в истории кино, собравшим 4,7 миллиардов долларов США за десять из своих фильмов, а также 34 номинации премии «Оскар». Примечательно, что Нолан — дальтоник, он не различает красный и зеленый цвета.

Итан Хоук

kinopoisk.ru

Американский актер дебютировал в театре в возрасте 13 лет, а уже через год начал сниматься в кино. Его третий фильм «Общество мертвых поэтов» стал настоящим прорывом в его актерской карьере, а сегодня фильмография актера насчитывает 76 кинолент. Параллельно Хоук занимался литературой: он написал три романа.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика