Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

«Пхали» из капусты и свёклы: закуска с грузинским акцентом

«Пхали» из капусты и свёклы: закуска с грузинским акцентом
Фото https://www.chefmarket.ru, https://vkusnaja-zhisn.ru, https://lifeistravel.com.ua, https://eda.ru, http://faktorvkusa.ru,
Сегодня мы научим вас делать традиционную грузинскую загрузку. Блюдо готовится не совсем быстро, но вы влюбитесь в него сразу. 

Грузинскую кухню невозможно не любить. В ней есть все, что нужно нашим вкусовым рецепторам. Но не всегда есть возможность сходить в ресторан грузинской кухни. В некоторых городах их даже и нет. Но есть выход из ситуации. Приготовьте дома традиционную грузинскую закуску — пхали.

Что купить в магазине?

  • капуста;
  • свекла;
  • грецкий орех;
  • аджика;
  • специи;
  • кинза;
  • соль, перец.

Как готовить?

Шаг 1 — для начала вам нужно отварить капусту и свёклу. Количество продуктов писать не будем, ориентируйтесь на количество желающих попробовать это блюдо. На подготовку овощей у вас уйдет не менее 40 минут.

Шаг 2 — пока овощи остывают, приступайте к грецким орехам. Вам нужно их размолоть. Для этих целей возьмите блендер. Теперь нужно измельчить и сами овощи. Можно взять мясорубку, а можно и тёрку.

Шаг 3 — смешайте все составляющие, добавив нарезанной кинзы. Также не забудьте добавить аджику, соль, перец и специи. Теперь можете формировать пхали. Можно сделать их в обычной круглой форме, а можно и поэкспериментировать.

Яндекс.Метрика