Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Путин доволен темпами развития тамбовского АПК

Путин доволен темпами развития тамбовского АПК
Фото https://www.tambov.gov.ru
На встрече с губернатором Тамбовской области президент отметил успехи региона в животноводстве и производстве зерна.

На встрече с президентом Владимиром Путиным, которая состоялась во вторник, 29 января, губернатор Тамбовской области Александр Никитин рассказал о развитии сельского хозяйства в регионе. Агропромышленный комплекс является драйвером экономики, поэтому его развитию уделяется первоочередное внимание.

Так, в 2018 году сельское хозяйство сохранило показатели на уровне ста процентов. При этом регион входит в число лидеров по производству сельскохозяйственной продукции.

«Во-первых, мы являемся одними из лидеров по производству мяса скота и птицы, и занимаем, по крайней мере, по итогам и девяти, и одиннадцати месяцев [2018 года], второе место в России, — отметил на встрече Александр Никитин.  — Производим и занимаем на рынке производства сахара девять процентов. Крупнейшие сахарные заводы размещены территориально в Тамбовской области. Мы в десятке по производству зерна – девятое место занимаем, пятое место по производству сахарной свеклы, по производству подсолнечника – восьмое место».

Президент отметил, что это «очень хорошие показатели» и поинтересовался, вводились ли новые предприятия в сфере АПК.

Как рассказала губернатор Тамбовской области, был реализован крупный инвестиционный проект с французской компанией «Ашан» стоимостью 3,5 миллиарда рублей.

«Почти 3,5 миллиарда объем инвестиций был и 500 рабочих мест, — отметил Никитин. — Проект новый, и самое важное и показательное, что он представляет собой новую модель развития сельского хозяйства – контрактную модель сельского хозяйства. Потому что он работает не только с крупными производителями продукции животноводства, в частности, с бойнями. Он работает с малыми формами хозяйствования на селе, контрактует сегодня и фермеров, и личные подворья, они являются активными участниками по поставке продуктов именно на селе».

Никитин также отметил совместный проект с партнерами из Испании «Тамбовская индейка». Первая очередь предприятия была запущена в 2016 году. Сейчас в регионе приступают к реализации второй очереди, что позволит производить ежегодно 70 тысяч тонн мяса.

«Думаю, что по итогам [реализации] этой второй очереди мы будем абсолютными лидерами по производству мяса индейки в стране», — добавил Никитин.

На встрече также говорилось о строительстве тепличного комбината в аграрном наукограде Мичуринске. Первая очередь предприятия – 30 гектаров современных теплиц – будет введена уже в этом году. Стоимость инвестпроекта составляет 20 миллиардов рублей.

Кроме того, в Тамбовской области готовится к запуску вторая очередь мукомольного комбината – крупнейшего, как в России, так и в Европе. Выход на полную мощность позволит предприятию перерабатывать 1250 тонн зерна в сутки.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика