Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

«Птицы высокого полета»: топ-6 дорогостоящих ролей звёзд Голливуда в истории кино

«Птицы высокого полета»: топ-6 дорогостоящих ролей звёзд Голливуда в истории кино
Фото Google.com
Заработать побольше хочет каждый из нас, и это вполне объяснимо: с каждым днем все больше разнообразных товаров и услуг появляется на рынке, которыми хочется обладать или пользоваться. Актеры – не исключение. Известные и востребованные – тем более. У них в руках все карты. Так почему бы им не пользоваться своим преимуществом на славу и во славу, когда большие гонорары сами летят к ним на крыльях обожания?

Эти любимцы публики не упускают свой шанс, требуя по праву оплату за участие в фильмах, которые благодаря их ролям могут заработать баснословные суммы.

№1. Нео

Роль Томаса А. Андерсона, или Нео Киану Ривз исполнил в кинотрилогии «Матрица». Участие звезды в трех фильмах обошлось «в копеечку» — создатели выложили кругленькую сумму в 250 миллионов долларов.

В истории Голливуда роль Нео и поныне считается самой дорогой, хотя последний фильм был выпущен в 2003 году. Поклонники в предвкушении 2022 года — ожидается 4 часть. Интересно, побьет ли Киану свой же рекорд?

№2. Агент Джей

100 миллионов долларов — цена участия Уилла Смита в главной роли третьего фильма «Люди в черном». Фильм честно заработал на прокате 624 миллиона долларов, тогда как шестую часть дохода отдали актеру. Стоила ли игра свеч? С финансовой стороны вопрос очень даже спорный.

№3. Итан Хант

Том Круз за роль Итана Ханта получил «кровные» заработанные 75 миллионов долларов за все ему причитающееся. Притом, что картина «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» не впечатлила результатом от сбора проката — 694 миллиона долларов. В истории кинематографа эта роль считалась одной из самых дорогих.

№4. Железный человек

Успех первого фильма «Железный человек» в 2008 году смог обеспечить продолжение большого проекта: средства были взяты студией на разработку и работу над дальнейшими кинокартинами. Роберт Дауни-младший отхватил немалую долю примерно в 75 миллионов долларов за принятие участия в фильме «Мстители: Война бесконечности».

№5. Доктор Райан Стоун

Роль в американо-британском камерном технотриллере «Гравитация» в 2013 году принесла Сандре Буллок 20 миллионов долларов. На этом требования популярной актрисы не закончились: помимо гонорара за участие в фильме, Сандра попросила 15% от дохода картины. И, как мы можем видеть из расчетов, точно ей полагающиеся 70 миллионов из 700 миллионов долларов. Именно столько собрал прокат «Гравитации».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика