Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

«Прыгни в рот!» — готовим мясную отбивную по-римски «Сальтимбокка», название говорит само за себя: сковорода будет опустошена

«Прыгни в рот!» — готовим мясную отбивную по-римски «Сальтимбокка», название говорит само за себя: сковорода будет опустошена
Фото https://www.negroni.com, https://eatsmarter.com, https://www.pinterest.ru/, http://onlineresize.club
Традиционное блюдо римской кухни – разнообразьте свой повседневный стол вкусным мясным блюдом!

Название блюда переводится с итальянского — «Прыгни в рот». Действительно, эти отбивные настолько вкусны, что разлетаются моментально.

Для их приготовления нужно взять хорошее мясо. Классический рецепт диктует брать исключительно говядину или телятину, но встречаются так же варианты со свининой и курицей.

Еще потребуется итальянская ветчина – прошутто, но ее легко заменить привычной свиной ветчиной или беконом.

Обязательные ингредиенты: шалфей и зубочистка!

Приготовление:

  1. Слегка отбить мясо, посолить его и поперчить.
  2. Обернуть каждый кусочек ветчиной или беконом. Помните, что бекон – достаточно соленый.
  3. С помощью зубочистки приколоть к каждой отбивной по листику шалфея.
  4. Пожарить на небольшом количестве масла до готовности с обеих сторон. Итальянцы при жарке добавляют немного сливочного масла, сухого вина или марсалы, чтобы образовался легкий соус.

Иногда отбивные закручивают в рулет, чтобы ветчина и шалфей оказались внутри мяса и пропитали его соком и ароматами.

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика