Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

Прямые поставки фруктов и овощей из Узбекистана планируют наладить в Иркутскую область

Прямые поставки фруктов и овощей из Узбекистана планируют наладить в Иркутскую область
Фото http://irkobl.ru
Делегация из Узбекистана побывала в Иркутске. И сделала предложение региональным властям - организовать прямые поставки овощей и фруктов из среднеазиатской республики.

В настоящее время поставки фруктов или же овощей из этой страны идут следующим образом: не напрямую в Иркутск, а через Новосибирск. Машины с овощами и фруктами едут из Узбекистана в Новосибирск, и именно там проходят таможню, и распродаются на оптовых рынках. Иркутским предприятиям приходится делать оптовые закупки там. 

Однако для многих фруктов и овощей, которые быстро портятся, это плохо. Ведь из Новосибирска до Иркутска их тоже надо доставить, а это время, очень важное для доставки скоропортящихся продуктов питания. Поэтому, конечно, прямые поставки многим были бы на руку. 

Поэтому Узбекская сторона попросила помощи у правительства Иркутской области в обеспечении поставок. Тем более в этом году, по словам гостей, у них богатый урожай фруктов и овощей. И им есть что привести к нам. Особенно они хотят привезти к нам лук, сообщил заместитель главы администрации Сурхандарьинской области Узбекистана Тура Боболов.

Директор «Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории» Борис Самарский отметил, что качество продукции из Узбекистана хорошее, ведь там практически не используют пестициды и ядохимикаты, передает пресс-служба правительства Приангарья. 

А поставки наладить не удавалось до сих пор из-за транспортных проблем. У нас отсутствуют хранилища. Кроме того, ранее таможенное оформление занимало до трех суток, однако сейчас – 24 часов. 
Так что сейчас уже можно заключать прямые контракты между нашими предпринимателями и поставщиками из Узбекистана. Причем зарубежная сторона готова поставлять нам любые объемы продуктов. Они просят пригласить к этой работе заинтересованных бизнесменов. Это можно сделать через ТПП ВС.

Губернатор одобрил эту идею и дал поручение организовать в правительстве области совещание, на которое позовут таможенников, специалистов из Россельхознадзора, минэкономразвития, минсельхоза и службы потребительского рынка. На совещании стороны обсудят все вопросы, которые необходимо решить для организации поставок.

Яндекс.Метрика