Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия

7 вещей, которые не надо делать в поездах

7 вещей, которые не надо делать в поездах
Фото Яндекс
Паровозик чух-чух. Многие думают, что быть проводником — значит, увидеть всю страну. Но работникам поездов некогда смотреть в окно. Ведь многие пассажиры ведут себя, мягко говоря, неприлично. Больше всего проводников злят определенные дела.

Воровать

«Подстаканник такой красивый, заберу-ка я его с собой.» Лишнее полотенце в хозяйстве не помешает. » После этого все убытки компания высчитывает из зарплаты проводников вагона, причем дороже себестоимости. Как минимум, такое поведение нарушает закон. И если работник заподозрил вас в воровстве, то вправе вызвать наряд полиции. Хотите испортить себе поездку?

И ответьте честно: вы серьезно будете пользоваться этим подстаканником дома?

Мусорить

Бывает, что мусорные ящики не вмещают всего того, что оставляют пассажиры. Если для отходов с вашего стола места в урне не осталось, просто аккуратно сложите его на столик. Проводнику гораздо проще будет его убрать, чем собирать рассыпанные и раздавленные контейнеры, пакетики и бутылки по всему вагону.

И помните: когда пассажиры уйдут, проводники будут убираться. И чем быстрее закончится этот процесс, тем дольше он поспит перед следующей тяжелой сменой.

Засорять туалет

У многих работников пассажирских поездов складывается впечатление, что большая часть путешественников просто не умеет читать. Ведь в каждом туалете имеется табличка о том, что нельзя скидывать мусор  в унитаз. Для него предусмотрены специальные контейнеры. Не всегда засор убирается легко. Тогда всем пассажирам приходится пользоваться одной кабинкой или ходить в соседний вагон.

Мусор, выброшенный в унитаз, попадает сразу на железную дорогу. Он будет разлагаться не один год, что несет вред и так уже подорванной экологии. Не надо так.

Пить

Самый страшный сон проводника: группа вахтовиков, едущих с работы. Как правило, они напиваются, начинают дебоширить и крушить все вокруг. Но они не одни такие. Перед тем, как начать праздновать поездку в вагоне с компании со спиртным, вспомните, что это незаконно. Любые алкогольные напитки в общественном транспорте употреблять нельзя! Да и Минздрав не зря же предупреждает.

Меняться полками

Работники вагона обязаны будить пассажиров перед выходом. А если человек решил лечь на свободную полку? Или поменялся с кем-то? После проезда своей станции виноват будет проводник. И по правилам, меняться местами запрещено. Не создавайте проблемы себе и людям.

Качать права

Температура, свет и радио работают по инструкции. Если вам холодно в +20, то возьмите одеяло. Любые параметры строго соблюдаются. Если проводник их нарушит по вашей просьбе, то получит вполне справедливую жалобу. И может получить штраф или даже стать безработным.

Всем пассажирам следует запомнить, что вагон — это общежитие, в котором действуют свои правила. И любому воспитанному человеку не составит труда их соблюдать.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика