Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Дом

Простые способы открыть заблокированную дверь стиральной машины

Простые способы открыть заблокированную дверь стиральной машины
Фото google.com, yandex.ru
Современные стиральные машины блокируют двери, когда начинается процесс стирки. Если вы попытаетесь открыть дверь, чтобы достать вещи в этот момент, то ничего не получится, так как дверь будет заблокирована. Иногда добраться к вещам необходимо, например, при отключении электричества или поломке стиральной машины.

Даже при отключенном электричестве дверь может оказаться заблокированной и не поддаваться отпиранию путем нажатия на соответствующую кнопку. Производитель намеренно устанавливает систему блокировки двери, чтобы она не была случайно открыта в момент стирки, а также могла остановить барабан при поломке оборудования.

Проверенные способы открыть дверь

Если произошел сбой в работе стиральной машинки, а дверь оказалась заблокированной, то обесточить ее можно, отключив от системы электропитания. Выждав несколько минут, подключите стиральную машину в розетку, а после этого попробуйте открыть дверь. В большинстве случаев вы услышите звуковой сигнал, после чего дверь будет разблокирована. Иногда это не срабатывает, если вы подождали слишком мало времени.

Можно открыть заблокированную дверь посредством шнура, но этот вариант нужно использовать только тогда, когда есть уверенность в неисправности ручки. Нам понадобится веревка, а длина ее должна быть больше диаметра загрузочного отсека. Ее нужно проложить в зазор между крышкой стиральной машины и ее бортом.

В некоторых случаях приходится пользоваться отверткой или другими предметами, чтобы протолкнуть веревку в щель на нужную нам глубину. Она должна равномерно распределиться по всему диаметру. Если сжать веревку за концы и потянуть на себя, то заблокированная дверь откроется. Главное, чтобы не порвалась веревка.

Аварийный метод вскрытия

Многие стиральные машины современного образка оснащаются тросом для аварийного отпирания дверцы. Он располагается в нижней части устройства в специальном лючке, который зачастую окрашивается в яркий цвет. Найдя этот осек, нужно будет просто потянуть за трос, после чего дверца откроется.

Проследите за уровнем воды в барабане стиральной машины. Если она там присутствует, то нужно подставить емкость для ее сброса, чтобы жидкость не разлилась на пол при аварийном отпирании дверцы.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика