Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Простые советы для сочного шашлыка

Простые советы для сочного шашлыка
Фото yandex.ru
Обратимся к общим советам приготовления всех видов шашлыка. Они простые и довольно действенные. Каждый выделит что-то новое для себя. Да и не за горами веселая пора сочных шашлыков, и надо быть готовым!

Трудно найти человека, который бы не любил шашлык. Тем более что его готовят не только из жирных сортов мяса: баранина и свинина. Но так же сейчас используют более диетическое мясо: курица, индейка, кролик. Да и шашлык из рыбы и овощей тоже очень популярен.

Советы для маринада:

  • Не используйте «парное мясо». Оно может приобрести довольно неприятный запах и вкус при мариновании.
  • Свинина приобретет пикантный вкус, если при перемешивании сбрызнуть мясо темным пивом.
  • Обязательно добавляйте лук, он способствует выделению сока. Но перед добавлением его в мясо нужно порезать его и смешать в отдельной посуде со специями и солью.
  • Вместо уксуса добавьте лимонный сок. Уксус делает мясо жестким.
  • Если вы берете мясо курицы, то лучше к нему добавить яблоки (но зеленые). Они подчеркивают нежный вкус куриного мяса.

Советы при жарке шашлыка:

  • Лучше не пользоваться средствами для розжига угля и дров, очень часто они дают неприятный запах мясу.
  • Реже вертите шампура, от этого мясо станет сухим и жестким.
  • Лучше жарить мясо на шампурах, а не на решетке. Жарка мяса на решетке – это барбекю. Шашлык готовится только на шампурах.

Приятного отдыха и аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика