Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Автомобили

Продукты, усиливающие запах перегара с похмелья

Продукты, усиливающие запах перегара с похмелья
Фото yandex.ru
Опрокинув рюмку – другую, «на посошок», «стремянную», «на ход ноги», «штрафную» накануне вечером , с утра многие водители вместо того, чтобы совсем отказаться от поездки, перед тем, как сесть за руль (якобы за ночь выветрилось), пытаются перебить запах вчерашнего «праздника» с помощью приема пищи. Какие продукты нельзя употреблять перед дорогой, расскажу вам в своей статье.

Сразу скажу, что если вчерашние посиделки удались — у водителя болит голова , плохое самочувствие нельзя ни в коем случае опохмеляться и принимать медицинские препараты.

Бытует мнение : чем больше поесть – тем меньше перегара. Но здесь тонкий нюанс  — важно знать, какие продукты употреблять. Ведь многие продукты усиливают запах перегара.

 Квас

Квас представляет собой продукт брожения и от него остается запах, не говоря о том , что напиток содержит в себе несколько градусов алкоголя. Утолить жажду квасом не лучшее решение, а уж если человек выпил кваса на «вчерашнее», то вместе с «амбре» усугубится общее состояние здоровья, и возможно даже, что к нему вернется легкое веселье.

Кефир

Наш славный кисломолочный продукт «запустит» желудок, утолит чувство голода, но вместе с тем запах перегара с ним усилится. Кефир содержит совсем незначительную дозу алкоголя. Так что кисломолочные продукты, изготовленные на основе бифидобактерий (простокваша, айран, ряженка, кумыс) автолюбителю не помощники.

Фрукты

Фрукты после веселья можно кушать, но не все. Например, яблоки, апельсины и виноград содержат различные органические кислоты, которые могут вызвать спецэфический запах, напоминающий перегар. Поэтому лучше воздержаться от употребления этих продуктов утром.

Разносолы

Рассол вылечит тебя от последствий вчерашнего веселься, но запашок от консервантов останется весьма акцентированный, что в сочетании со вчерашним «амбре» может вызвать совершенно отрицательный эффект. Перед тем, как сесть за руль не стоит кушать и сами разносольные продукты — солеными и маринованными (бочковыми) огурцами, помидорами, квашеной капустой и другими «закрутками»

Чеснок

Чеснок не самая лучшая идея для того, чтобы скрыть запах перегара. Мало того окружающие не будут в восторге от вашего запаха изо рта, так и ещё доблестный сотрудник ГИБДД может заподозрить что – то неладное.

Удачи на дорогах !

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика