Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Продукты с почти неограниченным сроком годности

Продукты с почти неограниченным сроком годности
Фото yandex.ru,google.com
Известно, что продукты можно употреблять в пищу только до тех пор, пока не истек срок их годности. Впрочем, есть некоторые продукты, которые могут храниться длительное время, не теряя своих положительных свойств и не становясь вредными для организма.

Покупая тот или иной продукт, мы в первую очередь, смотрим на срок его пригодности. Многие овощи, а также рыба, мясо и молокопродукты относятся к скоропортящимся товарам и требуют специальных условий хранения. То же самое касается полуфабрикатов из фарша и теста. В противовес им существуют продукты с почти неограниченным сроком пригодности. Они могут содержаться в комнатных условиях и долго сохранять свои ценные питательные свойства.

Белый рис

Рис – основной продукт китайского региона, который давно популяризировался далеко за пределами своей родины. Современные хозяйки варят из него кашу (на молоке или воде), добавляют в тефтели и фрикадельки, а также делают на основе него вкуснейший рисовый пудинг. Известно, что крупа, находящаяся в сухом помещении и не переживающая экстремальных температурных перепадов, может храниться в течение 3 десятков лет! Конечно, держать рис дома так долго никто не будет, это ни к чему, но зато, покупая его в магазине или супермаркете, можно не переживать о свежести продукта.

Мед

Пчелы – удивительные насекомые, им удалось сделать то, что не смогли люди. Они создали мед совершенно недоступным для бактерий, вирусов и прочих патогенных микроорганизмов. Он сохраняет свои полезные свойства в течение десятков лет и считается продуктом с вечным сроком годности. Конечно, масса может со временем затвердеть и кристаллизоваться (засахариться), но ее всегда можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Соевый соус

Даже в открытом состоянии, сохраняясь в холодильнике и временами попадая в тепло (во время использования), соевый соус никоим образом не меняет свои физико-химические свойства. Он остается вкусным и полностью пригодным к употреблению в течение 3 лет с момента производства. Так что, увидев в магазине продукт по акции, расфасованный в тару большого объема, смело покупайте пикантную жидкость, поскольку ее можно расходовать, не спеша.

Сахар

Сахар – консервант, сам по себе он имеет практически неограниченный срок использования. Главное – это содержать сыпучее вещество в сухом, прохладном месте и не смешивать его с другими продуктами. Это касается тростниковой массы, а также порошка, полученного из буряков.

Кстати, аналогичными свойствами обладает и соль. Как и сахар, она тоже используется в консервирующих целях.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика