Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Продукты, которые могут вызвать пищевое отравление

Продукты, которые могут вызвать пищевое отравление
Фото yandex.ru, google.com
Знаете ли вы, что такое пищевые риски? Речь идет об употреблении продуктов, которые потенциально могут причинить вред человеческому организму. К слову, некоторые продукты действительно таят в себе определенную опасность. Есть пища, которую принято принимать после минимальной обработки. В этом случае и существует максимальный риск тяжелого отравления.

Впрочем, люди во всем мире продолжают кушать эти продукты.

Морепродукты и сырая рыба

Огромное количество отравлений напрямую связано с употреблением в пищу различных морепродуктов в сыром виде. Ещё пару десятков лет назад эти лакомства практически не вызывали у людей отравлений. Виной всему глобальное потепление. Температура верхних слоев океана возросла, и микробы там размножаются намного активнее. Следовательно, вышеописанные продукты стали для нас более опасными.

Предварительно вымытые овощи и фрукты

Не спешите приобретать овощи и фрукты, которые были заранее вымыты и выставлены на продажу. Объяснение здесь очень простое. Избыток влаги во время хранения вышеуказанных продуктов способствует быстрому развитию бактерий. Поэтому овощи не рекомендуется мыть до самого момента их употребления.

Мясо с кровью

В руках обычного человека, не отличающегося хорошими кулинарными способностями, мясо с кровью может превратиться в настоящий яд. Вероятно, любители стейков будут расстроены, но это правда. Следует понимать, что так называемая прожарка rare безопасна лишь в случае, когда для приготовления блюда используется проверенное мясо домашнего откорма. В других ситуациях целесообразнее более тщательно обжарить стейк. В противном случае человек рискует очень серьезно отравиться.

Сырые яйца

Заболевание под названием сальмонеллез все еще встречается в наши дни. Именно по этой причине лучше не употреблять яйца в сыром виде.

Сырое молоко

Для сторонников всего натурального слово «пастеризация» звучит как что-то ужасное. Однако в действительности на полезность продуктов процесс пастеризации никак не влияет. Но в то же время он уничтожает вредные для здоровья человека бактерии. Поэтому с точки зрения безопасности здоровья более предпочтительным выглядит именно пастеризованное молоко, а не сырое.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика