Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Продукты для хорошего настроения

Продукты для хорошего настроения
Фото pixabay.com
7 продуктов, которые должны быть в ежедневном рационе.

Еда – не только источник энергии и полезных микроэлементов, но и помощник в борьбе с депрессией и подавленным состоянием. И речь идет не о высококалорийных пирожных, которыми мы привыкли баловать себя, когда грустно. Оказывается, существуют продукты, которые повышают настроение без вреда для фигуры и здоровья. Они являются источником аминокислоты триптофана, которая ответственна за хорошее самочувствие, качественный сон и защиту от перенапряжения. Введите в рацион эти продукты и вы увидите, как изменится ваше состояние:

  1. Мясо индейки. Быстро насыщает, легко усваивается, богато белком. В порции содержится дневная норма Омега 3, которая отвечает за работу сердечно-сосудистой системы. Индейка богата витаминами группы К,А,В. Еще плюс к употреблению этого мяса – индейка гипоаллергенна, ее можно предлагать даже детям.
  2. Сыр. Содержит кальций, который полезен для костной ткани, возбуждает аппетит и способствует качественному пищеварению. Богат протеином и аминокислотами.
  3. Орехи, особенно кешью и миндаль. Источник витамина Е, полиненасыщенных кислот и антиоксидантов. Орехи имеют способность не только поднимать настроение, но и обезболивать, а также повышать сексуальное влечение.
  4. Крупы. Кроме содержания полезной клетчатки, крупы в своем составе имеют калий, фосфор, железо, цинк, натрий, витамины группы В. Каши и гарниры из круп дают длительное чувство насыщения и полезны для тех, кто решил сбросить вес.
  5. Конечно, же шоколад! Любимое лакомство миллионов способствует выработке триптофана, не зря при депрессивных состояниях рука автоматически тянется к коричневой плитке. Но стоит обращать внимание на состав: в полезном шоколаде кроме какао-масла и какао-бобов ничего быть не должно.
  6. Творог. Благотворно влияет на пищеварительную систему, богат белком и полезными жирами. В пищу лучше употреблять творог с 5-9% содержанием жира, обезжиренный продукт пользы не принесет.
  7. Рекордсменом по содержанию триптофана является икра, красная и черная. Икра способствует выработке коллагена, незаменимого для молодости кожи. Она богата йодом, витаминами А,Д,Е. Употребление в пищу черной и красной икры улучшит самочувствие и внешний вид, а также благотворно повлияет на потенцию.

Питаясь правильно, можно управлять не только своим весом, но и настроением!

В Счетной палате назвали сумму недополученной прибыли в ближайшие три года. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика