Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Продажи iPhone в Китае упали более чем на 60% из-за коронавируса

Продажи iPhone в Китае упали более чем на 60% из-за коронавируса
Фото https://twitter.com/CNN
Вспышка коронавируса замедлила темпы развития бизнеса Apple в Китае. Зафиксировано резкое падение продаж после нескольких месяцев роста

Масштабы распространения коронавируса ударили по китайскому рынке смартфонов. Стало известно, насколько упали продажи в Китае телефонов американской компании.

В микроблоге CNN в Твиттере 10 марта сообщили:

«Продажи iPhone Apple в Китае сократились в прошлом месяце, так как новая вспышка коронавируса урезала спрос на смартфоны. Но аналитики предсказывают, что большое восстановление произойдет всего через несколько месяцев».

Ссылаясь на правительственные данные, источник отмечает, Apple в феврале 2020 года продала в Китае менее 500 000 iPhone. Падение составило более 60% к уровню аналогичного периода прошлого года. Самый высокий объем проданных китайцам «айфонов» был зафиксирован в декабре минувшего года.

В целом же, по данным CNN, из-за вспышки коронавируса продажи всех смартфонов в Китае упали на 55% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года. В феврале реализовано 6,3 млн устройств .

Аналитики рынка предрекают, что производители будут жестко соперничать чтобы компенсировать падение продаж. Применительно, к продукции Apple отмечается, что росту продаж в 2020 году поможет выпуск на рынок модели iPhone 5G.

Не исключено, что около 70 миллионов iPhone в Китае могут быть модернизированы до 5G, и это процесс должен стартовать в апреле-мае.

Но Apple столкнется с сильной конкуренцией со стороны китайских конкурентов. Huawei и другие китайские производители смартфонов уже запустили несколько моделей 5G в Китае в 2019 году и получили весомое преимущество над Apple.

В минувшем году Apple была 5-м по величине продавцом смартфонов в Китае (доля рынка — менее 9%). Американцы серьезно отставали, скажем, от компании Huawei, которой принадлежало более 38% продаж смартфонов.

Мы писали, на утро 10 марта число инфицированных коронавирусом в мире превысило 112 тысяч. Прирост за сутки составил 4111 случаев.

На материковый Китай приходится 80754 подтвержденных случаев заболевания, в Италии зафиксировано 9172 подтвержденных случая заболевания. Скончались 463 человека.

В Южной Корее — 7478 зараженных, скончались 54 человека. В Иране число инфицированных составляет 6566 человек, вирус унес жизни 237 человек, в Соединенных Штатах — более 700.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика