Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Привезите мне цветочек аленький! Или необычные растения мира.

Привезите мне цветочек аленький! Или необычные растения мира.
Фото google.com
Именно сложная структура цветов привлекает к себе самое пристальное внимание!

Когда вы думаете, что знаете все о природе и ее творениях, вы неожиданно сталкиваетесь с цветущим растением, похожее на Дарта Вейдера!

На текущий момент ученые обнаружили более 391 000 видов растений, из которых 94% являются цветковыми. Учитывая огромное разнообразие растительных организмов, встречающихся на Земле, неудивительно, что эволюция добавила им несколько странных факторов.

Мы рассмотрим 4 вида необычных растений. Многие из них находятся в самых далеких уголках пустыни, так что вы, скорее всего, о них даже не слышали!

1. Белая черника, широко известная как «Глаза куклы»

Новаторские растения, которые дают белые округлые ягоды, похожие на глаза.

Actaea pachypoda, широко известная как «белая черника» или «глаза куклы», является одним из самых любопытных видов цветковых растений. Родом из восточной и средней части США, востока Канады и восточной части Северной Америки, растения с «глазами куклы» растут в суглинистых, высокогорных почвах и в смешанных или лиственных лесах.

Это травянистое многолетнее растение, которое может вырасти до 50 см или выше. Наиболее поразительной особенностью растения является то, что оно дает сферические ягоды, обычно белые с темно-фиолетовыми «зрачками». Ягоды растут группами на темно-розовых стеблях. Густая кисть может быть длиной до 10 см. У «глаз куклы» также есть красная копия, известная как «red baneberry».

Стебли, ягоды и другие части белой черники очень ядовиты для человека. Плоды содержат кардиогенные токсины, и их употребление может вызвать галлюцинации, головокружение, диарею, головные боли, сильные спазмы желудка, слюноотделение и жжение в горле и во рту. Проглатывание ягод также может привести к остановке сердца и смерти!

2. Цветы Anguloa uniflora, разновидность орхидеи

Выглядят как запеленованные дети!

Orchidaceae — это семейство широко распространенных и разнообразных цветущих растений с ароматными и красочными цветами. Anguloa uniflora является частью семейства орхидей и известна своими уникальными цветами, которые выглядят как запеленованные дети.

Anguloa uniflora родом из некоторых регионов Эквадора, Венесуэлы и Анд в Колумбии. По сравнению с большинством видов орхидей, Anguloa uniflora невелика и достигает 45-60 см в длину. При внимательном осмотре вы можете увидеть конические псевдолуковицы под тонкими листьями. Однако, как вы уже догадались, это не самый яркий аспект данной орхидеи. Именно сложная структура его цветов привлекает к себе самое пристальное внимание. Цветок имеет абсолютное сходство с ребенком, завернутым в ткань.

По сравнению с общим размером растения, цветки довольно крупные. Anguloa uniflora встречаются в основном в белом или кремовом цветах. Растение обычно цветет весной, а цветы, как правило, очень ароматные. Из-за своего сходства с тюльпанами, Anguloa uniflora в некоторых регионах также называют «тюльпановой орхидеей».

3. Pitcher plants, напоминающие бокалы разных размеров

Представляют собой плотоядные растения со сложным механизмом ловли добычи.

Любое плотоядное растение с листьями, напоминающими кувшины, можно назвать «кувшинными растениями». Обычно встречается в разнообразных средах обитания, «кувшинные растения» могут процветать даже в плохих почвенных условиях, их можно найти и в песчаных прибрежных болотах, и в степях.

Будучи хищником, «кувшинные растения» зависят от мелких насекомых для получения необходимых питательных веществ, таких как фосфор и азот. Растение использует сложный механизм для отлова своей добычи. Его чашевидные листья образуют полость и используют нектар и визуальные приманки, чтобы привлечь ползающих и летающих насекомых, таких как пауки и мухи.

Боковые стороны листьев волнистые и скользкие, что не позволяет насекомым вылезать наружу. Когда насекомое попадает в кувшин, растение начинает процесс пищеварения. Затем насекомое превращается в комбинацию мочевины, аммония, фосфатов, пептидов и аминокислот.

4. Hooker’s lips, названные самым приятным цветком Латинской Америки

Славятся своими красными прицветниками в виде губ.

Palicourea elata родом из тропических лесов Южной и Центральной Америки, часто встречается в Колумбии, Панаме и Коста-Рике. Его любовно называют «губами жрицы любви» или «горячими губами» за его уникальные красные прицветники, которые выглядят как сочные губы. Несмотря на свои небольшие размеры, Palicourea elata технически является деревом. Полностью выросшее дерево может достигать 3 метров, листья толстые и длинные.

Самая заметная особенность дерева — это, конечно, прицветники в виде губ, которые формируются до того, как распустятся цветы. Уникальная форма помогает привлечь бабочек и колибри, которые являются основными опылителями этого вида. Душистые белые цветы этого растения обычно цветут в период с декабря по март. Дерево также дает маленькие темно-синие или черные ягоды. Помимо своей визуальной привлекательности, Palicourea elata также известна своими целебными свойствами. Листья и кора издавна использовались местными жителями для лечения кожных высыпаний, болей в ушах и кашля.

Palicourea elata всегда была редким растением, но этот вид быстро исчезает из-за вырубки лесов, потери среды обитания и изменения климата. К сожалению, растение «горячие губы» — теперь исчезающий вид.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика