Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

#ПриветИзДонецка: Солисты «Донбасс Оперы» приглашают в театр

#ПриветИзДонецка: Солисты «Донбасс Оперы» приглашают в театр
Фото donbassopera.com
В донецкой «Донбасс Опере» в феврале состоится премьера «Тайна призрака оперы»

Солисты «Донбасс Оперы» из столицы Донецкой Народной Республики приглашают в театр всех ценителей искусства. В антракте балета «Корсар» артисты передали «привет» поклонникам, частым гостям постановок, и просто зрителям. Видеозапись опубликована на официальном ютуб-канале проекта «Привет из Донецка».

— Передаем огромный привет! Желаем вам мирного неба над головой, и абсолютно всех приглашаем в наш театр на наши спектакли. Приходите, радуйтесь, и мы будем радоваться вместе с вами, — сказал солист.

Как рассказала РИА «SM-News» частый гость «Донбасс Оперы» Анастасия Ектова, балет «Корсар» — «некий синтез «1000 и 1 ночи» Фикрета Амирова, «Дон Кихота» и «Лебединого озера» Петра Чайковского».

«Необычайно яркий, такой же красочный, как сказки Шахерезады, где-то – такой же весёлый как Санчо Пансо из балета Минкуса и драматичный, как история Одетты из «Лебединого озера», «Корсар» пленит зрителя ещё в самом своём начале», — рассказала она.

Театральный сезон открылся в «Донбасс Опере» в конце августа 2018 года. На сцене выступают заслуженные артисты Украины и ДНР. Каждый год в театре проводят фестиваль «Звезды мирового балета». Отменялся он только один раз – из-за трагической гибели главы ДНР Александра Захарченко. В 2017 году в фестивале принимали участие творческие коллективы из США, Болгарии, России и с восточных стран.

Сцена из балета «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева, «Звезды мирового балета», donbassopera.com

В «Донбасс Опере» в феврале покажут «Тайну призрака оперы», в апреле – «Баядерку», под конец сезона – известную «Кармина Бурана». В театре ставят классические оперы, балет, оперетты. Для детей – музыкальные сказки. Например, балет-феерия «Малыш и Карлсон».

Солистка Донбасс Оперы Татьяна Саввина (Графиня) и лауреат международного конкурса Евгений Бойко (Герман), «Пиковая дама», donbassopera.com

На постановку «Пиковой дамы» потратили около 6 млн рублей: создали новые декорации, задействовали хор. Также в этом сезоне восстановили в полной мере «Аиду» — ранее в склад с декорациями попал снаряд, и они были уничтожены. Бывший директор театра тяжелый удар выдержать не смог.

Напомним, в июне 2018 года в Донецке запустили проект «Привет из Донецка». Участники записывали короткие видеоролики со своими «приветами», в которых показывали жизнь в Республике, достопримечательности, культурные события и мероприятия, и так далее. Ролики транслировали по местным телеканалам, а также их обсуждают в одноименной группе в соцсети «Вконтакте».

Ответные «приветы Донецку» передавали с полей Чемпионата мира по футболу болельщики национальных сборных, известные российские исполнители (Виктория Дайнеко, солист группы «Марсель»), журналисты (главред РИА «SM-News» Дмитрий Синяев, волгоградский журналист Сергей Макаров, а также неравнодушные россияне.

Желающим присоединиться к флешмобу предлагается записать короткий видеоролик с собственным «приветом» из ДНР, опубликовать в соцсети под хэштегом #ПриветИзДонецка или #ПриветИзДНР.

Как моя дочь могла вырасти содержанкой?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика