Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Принцесса Диана: 10 малоизвестных зигзагов судьбы

Принцесса Диана: 10 малоизвестных зигзагов судьбы
Фото https://yandex.ru
Даже порой и представить сложно, что жизни известных и знаменитых, потрясают такие же события как и нас с вами

Родители принцессы развелись, когда девочка была совсем ребёнком. При этом развод был весьма уникален для того времени. Мать Дианы ушла из семьи и была инициатором расторжения брака.

1st June 1954: The wedding of Viscount Althorp and the Hon Frances Roche at Westminster Abbey, parents of Diana Princess of Wales. The marriage was dissolved in 1969. (Photo by Terry Disney/Central Press/Getty Images)

У Спенсеров была многодетная семья. Две старшие сестры: Джейн и Сара, Диана и младший брат — Чарльз. После развода родителей все дети остались на попечении отца, Джона Спенсора.

Отец леди Ди был старше её матери, как и принц Чарльз Диану. Отчасти можно сказать, что оба брака были совершены про расчёту.

На прикроватных тумбочках сестёр Сары и Дианы, по указу отца, с самого детства стояли портреты избранников. У Сары — наследный принц Чарльз, а у Дианы — принц Эндрю (младший сын Елизаветы II).

Принц Чарльз достался Диане от её старшей сестры Сары. Изначально, по замыслу Джона, Сара должна была стать невестой наследного принца. Но одна двусмысленная фраза произнесённая Сарой в ходе интервью поставила крест на браке и на судьбе младшей сестры.

В ночь перед свадьбой Чарльз сообщил будущей принцессе, что у него есть, была и будет любовница. Да и сама Диана стала выбором Камилы. Именно она помогала Чарльзу определиться с официальной «спутницы жизни».

На протяжении всей совместной семейной жизни Принц Чарльз позволял себе всячески унижать Леди Ди. Говорил, что у неё большой нос, что она слишком толстая, очень высокая. Домашняя тирания в полном смысле этого слова.

WINDSOR, UNITED KINGDOM — JULY 24: Princess Diana And Prince Charles At Guards Polo Club At Smith’s Lawn. (Photo by Tim Graham Photo Library via Getty Images)

Непростая ситуация родительской семьи и, в дальнейшем, своей собственной привели к тому, что у Дианы было расстройство психиатрического спектра — булимия. Она, кстати, одна из первых, кто признался в наличие проблемы и обратился за помощью.

Есть предположение, что принцесса Диана могла выжить в аварии, если бы был пристёгнут ремень безопасности. В машине, во время происшествия, из четырёх пассажиров был пристёгнут только телохранитель леди Ди — он один и остался в живых.

Любовница победила жену. И всё же спустя много лет, Камилла стара официальной женой Чарльза. Заняв своё «законное место».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика