Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Применяем секреты мишленовских ресторанов дома: 7 принципов

Применяем секреты мишленовских ресторанов дома: 7 принципов
Фото Yandex.ru
Рестораны, отмеченные звездами Мишлен, - эталоны высокой кухни. Некоторые приемы можно использовать в повседневной жизни.

Основатели французской компании «Мишлен», которая занималась производством одноименных шин, решили составить справочник для автомобилистов. В брошюре указали адреса ресторанов, гостиниц и ремонтных сервисов. Позже рестораны стали отмечать «звездочками», чем больше — тем лучше заведение.

Постепенно роль путеводителя отошла на второй план, и звезды Мишлен стали высшей наградой ресторана.

Естественно, в мишленовских ресторанах работают лучшие повара, ведь оценивается только качество еды и подача. Место и интерьер ресторана — не имеют значение.

Итак, раскрываем секреты:

Планируйте процесс или принцип «Mise en place»

Перед готовкой положите инструменты, посуду и ингредиенты на рабочую зону. Во-первых, ускорите процесс приготовления. Во-вторых, исключите риск того, что какой-то продукт закончился.

Маринуйте!

Раньше маринад служил консервантом, который помогал сохранить свежесть продукта. А сейчас — это способ смягчить продукт и придать приятный оттенок.

Мишленовские повара маринуют не только мясо, но и овощи, грибы, рыбу, морепродукты.

Не бойтесь экспериментов

Звезды Мишлен получают и за смелость, в том числе. Грудинка в шоколаде? Апельсины с беконом? Да, пожалуйста!

Советуем все-таки перед экспериментами изучить сочетаемость продуктов и посмотреть видео с рецептами от профессионалов.

Немного практики и блюда будут не хуже ресторанных.

Подогревайте специи

Специи имеют большой срок годности. Чтобы раскрыть вкус — подогрейте на сухой сковородке. Блюда заиграют новыми красками!

Деглазирование

Эта техника понравится экономным хозяйкам. После приготовления мяса слейте лишний жир и добавьте вино или бульон.

Вуаля, соус готов! Полейте перед подачей мясо или гарнир.

Субпродукты

Сердечки, почки и желудочки относят к второсортным продуктам. А зря! Мишленовские повара часто готовят субпродукты.

Например, знаменитый повар Пьер Коффман подает телячьи щечки в красном вине.

Готовьте из сезонных и местных продуктов

Это базовый принцип мишленовских ресторанов. Инспекторы поощряют поваров, которые готовят из того, что «выросло» и «бегало» в радиусе ста километров.

Это экономно и вкусно!

Читайте также:

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика