Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В России

Прилетевшие во Владивосток из Москвы граждане КНР имели COVID-19

Прилетевшие во Владивосток из Москвы граждане КНР имели COVID-19
Фото https://www.primorsky.ru/
Китайские граждане, прибывшие во Владивосток из Москвы, чтобы из Приморья отправиться на родину, оказались заражены коронавирусной инфекцией. Все надзорные и контрольные органы извещены о случаях выявленного заражения.

В период распространения коронавируса Владивосток стал отправной точкой граждан КНР на родину. Китайцы, которые занимались бизнесом или учились в западных регионах России, пытаются выехать в Поднебесную через приморские пункты пропуска. Регулярное авиасообщение с Китаем прекращено в начале февраля.

Учитывая связанную с распространением новой коронавирусной инфекции ситуацию, из той же Москвы вылететь в Поднебесную оказалось делом проблематичным. И по поиску рейса. И по деньгам. И для этого китайцы использовали возможности приморских пунктов пропуска. Сначала выезжали «местные» китайцы, потом заработало «сарафанное радио» и в край потянулись граждане КНР из западных регионов РФ.

Так, среди китайских пассажиров, прилетевших во Владивосток 29 марта и следовавших далее на родину через пункт пропуска Пограничный, четверо оказались заражены коронавирусной инфекцией. Информация об этом поступила сегодня от китайской стороны.

В аэропорту по прибытию китайские граждане сели в специально заказанный автобус, на котором и достигли границы. Через пункт пропуска они прошли на территорию КНР. За рулем автобуса находился водитель российской транспортной компании – мужчина была одет в специальный защитный костюм, так же были соблюдены все меры предосторожности. После поездки автобус продезинфицировали.

После того, как информация о подтвердившемся заражении поступила от китайской стороны, она была в направлена в Роспотребнадзор и на пограничный пункт для принятия дальнейших мер. Речь идет и о пассажирах авиарейса, и о работниках, осуществляющих профессиональную деятельность в пунктах пропуска. Роспотребнадзор так же работает сейчас и с водителем данного автобуса.

Отметим, что накануне Владивосток так же принимал рейс из Москвы, которым прилетели граждане КНР. Все проходило по той же схеме – термометрия в аэропорту, заблаговременно заказанный у транспортной компании автобус и далее путь к границе. Есть ли среди прибывших вчера во Владивосток и в этот же день покинувших Россию китайцев зараженные коронавирусом? Информация будет известна не раньше понедельника 6 апреля.

Стоит отметить, что через приморский пункт пропуска «Пограничный» только за первую половину марта на территорию КНР въехало около 2,5 тысяч граждан Поднебесной.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика