Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Причины, по которым дети 80-х не должны были выжить! Как мы остались в живых?

Причины, по которым дети 80-х не должны были выжить! Как мы остались в живых?
Фото google.com
1980-е годы были дикими! По современным меркам...

Если вы видели фильмы «Пацаны» и «Чучело», или клипы Цоя и «Ласкового Мая», вы знаете, о чем я говорю! Но воспитание детей было довольно странным. Родители давали своим детям большую свободу, если не сказать больше, и могли назвать своего ребенка «дебилом», что не было таким осуждаемым, как сегодня!

Фактически, в свободные, и все же странно консервативные 80-е, вы могли быть счастливым девятилетним ребенком на велосипеде, который вы сделали сами, без шлема, бродя по окрестностям в поисках случайных детей, чтобы поиграть.

Как ни странно, мы все выжили! Не верите мне? Давайте посмотрим на LifeStyle 80-х годов!

  • Родители НЕ следили за своими детьми все время


Маленькие дети могли часами играть вне поля зрения, и родители часто поручали присматривать за малышами старшим братьям и сестрам.

  • Шлемы были для неудачников


Защита головы просто не имела значения, катались ли вы на велосипеде, на роликах или на скейтборде. Если бы вы носили шлем во время езды на велосипеде (естественно, без присмотра), все бы подумали, что с вами что-то не так!

  • «Дети-отмычки» были повсюду

Дети в возрасте 7 лет получали свои собственные ключи от дома, чтобы они могли входить в дом после школы или оставаться дома одни во время каникул, пока их родители работают. Это часто влекло за собой приготовление пищи и попытки не драться с вашими братьями и сестрами или поджечь дом!

  • Дикие дети!


Безбоязненно лазить по деревьям, взбираться на заборы, исследовать кусты и прыгать в ручьи были типичными занятиями в детстве. Взрослые и не знали бы, упали ли вы и сломали себе шею, или схватили себе столбняк на ржавом гвозде.

  • Дети в гипсе!


Раньше было нормально иметь хотя бы одного друга в гипсе. Сотрясение мозга и швы были также регулярной частью каждого детства. Веселые времена!

  • Детские площадки были более «авантюрными»


Оставленные гвозди и осколки были нормой на моей местной детской площадке. Тем временем металлические лазалки заставляли детей подниматься на 5 метров в воздух над гравием или асфальтом. Не было ни мягкой резины или древесной стружки, которая защищает от падения сегодняшних детей!

  • Солнцезащитный крем был редкостью


В 80-х годах шелушащаяся кожа была абсолютно нормальным сопровождением для возвращения в школу после летних каникул. Идея использования защиты от солнца — даже для маленьких детей или долгого дня на пляже — не была нормой, и солнцезащитные кремы начали широко продаваться для детей только в 90-х годах.

  • Школьные дни проходили без «оценки риска»


Школы не были запуганы кучей документов, чтобы доказать, что они пытались защитить тебя. Например, в 1980-х годах поцарапанное колено не требовало от вашего учителя подачи «отчета об инциденте». И родителям не нужно было подписывать форму согласия на поездку в музей.

  • Игровые домики строили дети, а не покупали в магазине


Вы строили свой собственный домик на дереве или шалаш под деревом, и вы делали это из любых материалов, которые могли найти. Это, как правило, включало в себя ветки, доски, шифер и множество других подручных средств!

  • Дети 1980-х играли с фейерверками


Дети. Огонь. Что может пойти не так? Из наиболее популярных фейерверков у детей 1980-х годов были петарды, ракеты-бутылки, дымовые шашки и римские свечи. Эти типы фейерверков в основном взрывались у земли, но они были способны нанести серьезный ущерб!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика