Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Причины отказаться от ремонта в новостройке после покупки квартиры

Причины отказаться от ремонта в новостройке после покупки квартиры
Фото google.com, yandex.ru
После покупки квартиры на первичном рынке хочется сразу же сделать в ней ремонт, так как жилье в новостройках часто сдается клиентам только с черновой отделкой. Жить в таких условиях невозможно, поэтому желание навести порядок в новенькой квартире вполне обоснованно.

Если вы не хотите сталкиваться с неоправданными затратами денежных средств, не нужно торопиться с приведением в порядок квартиры в новостройке, которая была недавно сдана застройщиками. Квартиры с черновой отделкой не нужно подвергать косметическому ремонту сразу. Подождите, пока пройдет минимум один отопительный сезон.

Повремените с ремонтом, получите возможность сэкономить!

Во время проведения отделочных работ на стены неизбежно попадет влага, которая также содержится в современных строительных смесях. В зимнее время года повышается уровень влажности, что также скажется на микроклимате помещения. Плиты квартиры будут впитывать влагу, а после включения отопления она начнет испаряться.

Те материалы, в которых есть даже минимальное количество влаги, неминуемо будут усыхать и деформироваться, приходя в негодность. Чаще всего жильцы новостроек, где сразу же был сделан косметический ремонт, именно зимой сталкиваются с проблемами в виде отваливающейся штукатурки или же изменением геометрии стен.

При условии, что возникнут перебои в работе отопительной системы, а это бывает нередко, на стенах появляются трещины. Нужно начинать ремонт после того, как все материалы будут избавлены от излишней влаги, а микроклимат объекта стабилизируется. Желание поскорее сделать квартиру красивой может привести к излишним финансовым затратам и необходимости повторного проведения ремонтных работ.

Спешка может навредить!

В некоторых случаях у людей просто нет возможности оставаться без ремонта, так как отсутствует другое место жительства. В этой ситуации стоит сделать недорогой косметический ремонт на пару лет, а уже после этого приступать к серьезному косметическому преображению недвижимости. Нужно пережить минимум одну зиму, чтобы дом «уселся».

Если вы сразу будете вынуждены заселиться в квартиру новостройки, то первым делом занимайтесь черновыми работами. По окончании отопительного сезона выявятся все недочеты, которые можно будет легко устранить.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика