Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Авто

Президентский «Кортеж» уже можно купить на Auto.ru

Президентский «Кортеж» уже можно купить на Auto.ru
Фото Autonews.ru
Ретро-авто оценили в четыре миллиона рублей.

На сайте Auto.ru появилось объявление о продаже в Санкт-Петербурге лимузина серии «Кортеж» 1995 года выпуска.

«Волга-Кортеж» на базе ГАЗ-31029 сделана в 1995 году в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте «НАМИ» в единичном экземпляре. И вот теперь это авто стало доступно для приобретения любым желающим.

«У той уникальной «Волги», конечно, не было гибридной установки и цифровой приборки, как у современной версии «Кортежа», зато и стоит она дешевле, чем нынешний Aurus Senat», — пишет продавец в лице «КБ Смирнова». Он оценил автомобиль в четыре миллиона рублей.

В основе данного лимузина — ГАЗ-31029 с «402-м» мотором, четырехступенчатой коробкой передач и барабанными тормозами. Концепт-кар «Волга-Кортеж» — один из первых лимузинов в новейшей истории России и пример того, что в принципе можно сделать из серийного автомобиля.

По сути, он является предшественником новинки этого года – отечественного лимузина Aurus Senat проекта «Кортеж», который был выпущен к инаугурации президента России Владимира Путина.

После долгих размышлений и рассмотрения разных вариантов появилось совместное предложение ГК «Ростехнологии» и ФГУП «НАМИ» построить абсолютно новое семейство автомобилей на единой модульной платформе. Этот вариант был охарактеризован как наиболее перспективный и рентабельный, поскольку предусматривал не только машины для чиновников, но и для массовой продажи.

Определившись с тем, что и как делать нужно делать, создатели обратились к финансовой стороне вопроса. В итоге объём бюджетных инвестиций в «Кортеж» достиг 12,4 млрд рублей. Общие инвестиции в проект оцениваются в 22-24 млрд рублей.

Специалисты отметили, что убранство нового президентского лимузина имеет общие черты с Rolls-Royce, Bentley, Сhrysler и ЗИС-110.

Автомобиль был впервые показан на инаугурации главы государства седьмого мая 2018 года, но на представленных кадрах в данном автомобиле Путин ехал только по территории Кремля. Первого июня российский лидер продемонстрировал новинку наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду Аль Нахайяну, гостившему в Москве. Первую зарубежную поездку на автомобиле нового семейства глава государства совершил в Хельсинки в рамках саммита Россия — США 16 июля.

До конца года должны быть произведены и поставлены 70-80 машин. Первыми их получат члены правительства РФ. После этого начнется серийное производство автомобилей «Кортежа» — его планируют запустить ближе к 2019 году. Примерная стоимость одного экземпляра оценивается приблизительно в 6-7 миллионов рублей. В линейке также должны появиться кроссовер, внедорожник и другие типы автомобилей.

В США настали нелегкие времена?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика