Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Превратил резиденцию в боевое укрепление: задержание Атамбаева попало на видео

Превратил резиденцию в боевое укрепление: задержание Атамбаева попало на видео
Фото https://24.kg/
В кадр попал многочисленный арсенал вооружения

Бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева арестовали. В распоряжении редакции РИА «SM-News» попали эксклюзивные видео с места событий.

На кадрах видно, как, предположительно, один из руководителей спецоперации по задержанию политика общается с кем-то через дверь резиденции экс-лидера. Мужчины ведут диалог не на повышенных тонах. В объектив камеры попала красивая кованая лестница, на которой аккуратно расположились темные мешки, предположительно, с песком, которые, вероятно, использовались для создания укрепления.

В следующем ролике все тот же мужчина показывает, как велась оборона здания резиденции Атамбаева. Именно из этого сооружения политик отстреливался от силовиков, которые пришли его арестовывать несколько дней назад. На таких же темного цвета мешках расположились экземпляры стрелкового оружия, внутри которых полные магазины. В помещении резиденции можно увидеть оружие и патроны к нему.

В третьем видео в кадр попал и сам экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Он лично общается с мужчиной, что фигурировал в предыдущих двух роликах. Бывший республиканский лидер молча стоит, нахмурив брови, изредка кивая собеседнику.

Напомним, в конце июня 2019 года киргизские депутаты направили в прокуратуру материалы о причастности экс-президента государства Алмазбека Атамбаева к ряду преступлений. В частности, Атамбаева обвинили в коррупции при модернизации столичной ТЭЦ, незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева с помощью подложных медицинских документов, и другим. В генпрокуратуре поддержали обвинения, нашли их состоятельными.

Атамбаеву трижды пытались вручить повестку на допрос в качестве свидетеля по делу Батукаева, но он категорически отказывался ее принимать. Экс-лидер заявил, что готов ответить на вопросы следствия удаленно и в письменном виде – пусть только принесут вопросы.

Атамбаева лишили неприкосновенности, и тогда он собрал сторонников и журналистов в количестве нескольких сотен человек, которые собрали бетонные баррикады, а дом превратили фактически в штаб «третьей революции».

Яндекс.Метрика