Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Праздничный салат на Новый год «Нежная жена» съедается первым, гости попросят еще добавки

Праздничный салат на Новый год «Нежная жена» съедается первым, гости попросят еще добавки
Фото Yandex.ru
Обалденный сытный салатик, который делается послойно. Он станет украшением любого торжества, понравится вашим гостям и домочадцам.

Что потребуется

крабовые палочки — пять штук;

отварная грудка;

отварные яйца — три штуки;

1 плавленый сырок;

сливочное масло — 20 г;

сладкая кукуруза — 70 г;

майонез;

соль;

перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Взять куриную грудку, измельчить мясо руками на мелкие волокна. Можно воспользоваться ножом, нарезав грудку на мелкие части. В дальнейшем, все измельченные продукты нужно убрать в сторонку.
  2. Яйца необходимо почистить и разделить на белки и желтки.
  3. Белки и желтки нужно отдельно натереть на мелкой терке.
  4. Измельчить ножом крабовые палочки на мелкие кубики.
  5. Взять разъемную формочку и выложить первый слой — куриную грудку.
  6. Вторым слоем нужно выложить белки, но не все, а ½ часть. Слой разровнять, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сделать сетку из майонеза.
  8. Взять плавленый сырок и натереть его на майонезную сетку. С помощью вилки необходимо равномерно распределить массу. Сделать поверх майонезную сетку. Посолить и поперчить слой.
  9. Натереть кусочек сливочного масла, который необходимо натереть на крупной терке. Масло должно быть подмороженным, чтобы оно хорошо измельчалось на терке. Слой разровнять по поверхности салата вилкой и сделать сетку из майонеза.
  10. Выложить вторую половину белковой массы, разровнять вилочкой, посолить, поперчить слой и заправить его майонезом в виде сетки.
  11. Поместить поверх салата измельченные крабовые палочки и сделать майонезную сеточку.
  12. Выложить из банки сладкую кукурузу, слой необходимо разровнять, посолить, и сделать майонезную сетку.

  1. Последний слой — натертые желтки, которые распределяются по поверхности салата.
  2. Осторожно снять разъемную форму и поставить готовый салат на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика