Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Правозащитники намерены приехать в Карелию для сбора компромата на сотрудников ИК?

Правозащитники намерены приехать в Карелию для сбора компромата на сотрудников ИК?
Для одних сообщения о пытках - это повод для серьезной проверки, для других - возможность воспользоваться ситуацией в собственных интересах
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала видео с избиением заключенного в ярославской исправительной колонии № 1. По мнению председателя Совфеда, действия сотрудников колонии — «чудовищное преступление», которому нет оправдания. Напомним, видеоролик с избиением заключенного в ярославской колонии в конце июля получил широкую огласку в Интернете. Видео было снято в июне 2017 года.
После этого Следственный комитет задержал семерых работников колонии, было возбуждено уголовное дело. ФСБ проводит проверку регионального УФСИН. Валентина Матвиенко потребовала провести самое серьезное расследование и применить самое жесткое наказание к «этим нелюдям, которые при исполнении позволили себе грубейшее, жесточайшее нарушение прав человека». Кроме того, она жестко раскритиковала руководителей ФСИН, которые призывали расследовать, как видео утекло в Интернет.
«Если действительно кто-то из руководителей озаботился только тем, что это утекло, этот руководитель тоже заслуживает наказания», — заявила Матвиенко.
Однако, как и всякое событие, это происшествие имеет две стороны. Если официальные власти видят в случившемся трагедию и серьезный повод для разбирательств, то для отдельных псевдолибералов это повод для ликования и радости. Как же! Тоталитарный режим еще раз проявил свою античеловеческую сущность. Для некоторых осужденных и лиц, находящихся под следствием, это также повод попробовать поймать рыбку в мутной водице. Так, неделю назад экс-руководитель карельского автонадзора Рафаил Галикеев также пожаловался на пытки.
Как стало известно из компетентных источников, отдельные представители адвокатского сообщества из Санкт-Петербурга и Карелии зачастили в исправительные учреждения Карелии. При этом они почему-то адресно встречаются с осужденными за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, которые являются злостными нарушителями режима и убеждают их дать ложные показания о том, как их якобы пытают и избивают и сотрудники колоний, и в ближайшее время ожидается очередной «десант» из Санкт-Петербурга для сбора компромата.
Понятно, что делается это не бесплатно, и не далеко не всегда из-за человеколюбия. Не секрет, что подавляющая часть оппозиции живет на зарубежные гранты и спонсорские средства, которые необходимо отрабатывать. Не прочь вложить деньги в «правозащитную деятельность» и представители криминальных структур. Вот и появляются в Интернете и оппозиционных СМИ «страшилки» о бесчеловечных условиях содержания заключенных в российских колониях.

Яндекс.Метрика