Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Правительство Кировской области выкупит квартиры для бюджетников до конца сентября

Правительство Кировской области выкупит квартиры для бюджетников до конца сентября
Фото https://dnpmag.com/
Выкуплены они будут за счет средств "Уралхима".
В Кировской области подходит к логическому завершению история, связанная с продажей с молотка 30 квартир, в которых проживают работники бюджетной сферы. В министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области рассказали о том, что все они будут выкуплены до конца сентября.

Напомним, что эти квартиры были предоставлены в качестве служебного жилья для работники бюджетных учреждений образования, здравоохранения и культуры Кировской области, но при этом оставались в собственности у «Кировской региональной ипотечной корпорации», а во время её банкротства оказались включены в конкурсную массу. В результате квартиры были приобретены третьей стороной по низкой цене и сейчас Правительство Кировской области проводит работу по выкупу жилья.

— В рамках социального партнерства с правительством Кировской области АО «ОХК «Уралхим» принял участие в проводимых торгах по продаже 30 квартир. Принимая во внимание отсутствие иных участников, торги признаны несостоявшимися, и договор купли-продажи квартир будет заключен с единственным участником до конца сентября, — отмечают в министерстве. — Для проживающих в этих квартирах работников бюджетной сферы Кировской области будут сохранены ранее действовавшие условия пользования квартир.
Также планируется провести торги для приобретения еще пяти залоговых квартир, после завершения которых квартиры будут переданы в областную или муниципальную собственность.Председатель правительства Кировской области Александр Чурин отмечает, что вопрос по обеспечению жильем работников бюджетной сферы находится на особом контроле правительства. Кроме того, в дальнейшем планируется выделять средства из областного бюджета на покупку квартир для предоставления служебного жилья работникам бюджетной сферы.

— Мы все понимаем, что учителя, врачи, работники культуры — это наш «золотой фонд». Поддержка правительства, в том числе в части предоставления служебного жилья, способствует привлечению работников в социальную сферу, — подчеркнул председатель правительства региона.
Яндекс.Метрика