Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

Правила приготовления плова

Правила приготовления плова
Фото Google
Как приготовить плов, чтобы не получилась каша.

Настоящий плов должен быть рассыпчатым. Но, зачастую, в итоге получается просто рисовая каша с мясом и овощами. Есть несколько нехитрых секретов приготовления плова, узнав которые, Вы будете готовить только правильный плов.

Основа плова – это, конечно же, рис. Выбирая на полке магазина рис, убедитесь, что в пакете крупинки целые и нет пыли. Круглый или длиннозерный, пропаренный или нет, бурый или белый – не важно. Выбирайте по своим предпочтениям.

Далее. Морковь. То, как она нарезана, повлияет на результат. Морковь должна быть нарезана соломкой или брусочками. И никак иначе! Если ее натереть на терке, то выделится лишняя влага, которая склеит рис. И каша Вам обеспечена. Лук можно порезать так, как Вам больше нравится. Его нарезка ни на что не влияет.

Специи. На прилавках магазина огромный выбор различных приправ для плова. Не берите первую попавшуюся, а изучите состав. Чтобы раскрыть вкус плова, обязательно нужны такие специи как: барбарис, шафран (или куркума), зира, молотый перец (или смесь перцев). Этот состав в приправе должен быть обязательно. Но можно добавлять и сладкую паприку, мускатный орех, кориандр, вяленые помидоры или острый перец (добавляется целым стручком). Всё это придаст особые нотки плову.

Обжарка продуктов. Мясо и овощи – всё должно обжариваться отдельно. Ни в коем случае не смешивайте в одной сковородке эти продукты. Это будет больше похоже на рагу, но никак не на плов.

«Собирание» плова. Это особый ритуал. Всё хаотично смешать – не выход, если Вы хотите получить настоящий плов. К готовым мясу и овощам добавьте приправу и оставьте на огне какое-то время. Специи раскроются и пропитают блюдо нужными ароматами. Только потом засыпайте рис. Его нужно распределить по верху мяса, не перемешивая. Залейте кипятком. Но осторожно и медленно, по ножу или лопатке, чтобы рис не смешался со всем остальным. Пусть вода покроет рис на 2 пальца.

И, наконец, пришла очередь чеснока. Ведь какой без него плов? Чеснок добавляют в плов целой головкой, предварительно помыв его и убрав верхние чешуйки. Прямо целой головкой. Её нужно воткнуть в центр блюда.

На этом же этапе можно добавить острый перец, если Вы хотите придать остроты готовому блюду. Но добавляют его только целым стручком.

Кинза, петрушка, укроп. Если Вы любите везде добавлять зелень, то подайте её отдельно. Зелень нельзя добавлять при приготовлении плова.

Теперь, зная все хитрости приготовления плова, у Вас легко получится настоящий рассыпчатый плов. Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика