Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

Правила обращения с едой, которые позволят вам остаться в живых

Правила обращения с едой, которые позволят вам остаться в живых
Фото Unsplash.com
Порой мы слишком небрежно относимся к своей еде и к продуктам, из которых мы готовим. Но это может повлечь за собой тяжелые последствия. Вплоть до летального исхода.

Итак, какие же привычки могут нам навредить?

Во-первых, пробовать все подряд для того, чтобы проверить — не испортились ли продукты. Мало того, что испорченная еда обладает плохим вкусом и запахом, так она еще и опасна. Содержащиеся в некоторых продуктах бактерии могут запросто убить человека.

Во-вторых, вы можете пострадать, если вовремя не вымоете разделочную доску после того, как клали на нее сырое мясо, а сразу положите туда другие продукты. Сырое мясо всегда потенциально опасно для человека. Поэтому следите, чтобы оно не контактировало с другими продуктами, кроме как в процессе совместного приготовления.

Еще опасно размораживать мясо, рыбу и другие продукты где-либо, кроме холодильника или микроволновки. И оставлять приготовленную пищу вне холодильника больше, чем на час — полтора.

Также опасность в себе таит и сырое тесто, которые многие так любят пробовать. В нем могут быть болезнетворные бактерии, которые уничтожаются только в процессе выпечки.

Ну и наконец, стоит напомнить, что не только продукты могут быть опасными, но и обычные бытовые предметы, которые мы не содержим в чистоте. К примеру, губки для мытья посуды, на которых очень быстро размножаются микробы.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика