Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

Правила обращения с едой, которые позволят вам остаться в живых

Правила обращения с едой, которые позволят вам остаться в живых
Фото Unsplash.com
Порой мы слишком небрежно относимся к своей еде и к продуктам, из которых мы готовим. Но это может повлечь за собой тяжелые последствия. Вплоть до летального исхода.

Итак, какие же привычки могут нам навредить?

Во-первых, пробовать все подряд для того, чтобы проверить — не испортились ли продукты. Мало того, что испорченная еда обладает плохим вкусом и запахом, так она еще и опасна. Содержащиеся в некоторых продуктах бактерии могут запросто убить человека.

Во-вторых, вы можете пострадать, если вовремя не вымоете разделочную доску после того, как клали на нее сырое мясо, а сразу положите туда другие продукты. Сырое мясо всегда потенциально опасно для человека. Поэтому следите, чтобы оно не контактировало с другими продуктами, кроме как в процессе совместного приготовления.

Еще опасно размораживать мясо, рыбу и другие продукты где-либо, кроме холодильника или микроволновки. И оставлять приготовленную пищу вне холодильника больше, чем на час — полтора.

Также опасность в себе таит и сырое тесто, которые многие так любят пробовать. В нем могут быть болезнетворные бактерии, которые уничтожаются только в процессе выпечки.

Ну и наконец, стоит напомнить, что не только продукты могут быть опасными, но и обычные бытовые предметы, которые мы не содержим в чистоте. К примеру, губки для мытья посуды, на которых очень быстро размножаются микробы.

«Растаяли»: пышнотелые российские звёзды, которые экстремально похудели. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика