Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Правда об антивозрастных кремах и сыворотках

Правда об антивозрастных кремах и сыворотках
Фото pixabay.com
Кремы, которые обещают вернуть красоту и молодость кожи! Сыворотки, которые гарантируют сияние кожи и избавление от морщин! Звучит знакомо?

Если вы хотите узнать правду об антивозрастных сыворотках и кремах, вот несколько фактов, которые помогут вам докопаться до истины.

Переверните страницы любого журнала, и столкнетесь с рекламой, восхваляющей достоинства антивозрастного крема. Газеты, телевидение и даже интернет заполнены подобными заявлениями. Неудивительно, что многие из нас верят этим обещаниям.

Но действительно ли антивозрастные кремы работают? Стоят ли они ажиотажа?

1. Популярные ингредиенты

Мало кто игнорирует признаки старения. Видеть, как молодая кожа теряет эластичность и появляются морщины, не совсем радует. Вводите в рутину красоты антивозрастные средства, которые направлены на увлажнение и разглаживание мелких морщин.

Многие из этих кремов содержат определенные ингредиенты, которые, как известно, нейтрализуют свободные радикалы и увеличивают выработку коллагена. Но действительно ли работают кремы против морщин? Давайте посмотрим на несколько более популярных ингредиентов.

Ретинол — это то, что вы найдете почти во всех антивозрастных продуктах. Это соединение витамина А, которое препятствует образованию свободных радикалов, которые в противном случае могли бы разрушить клетки кожи. Он также способствует выработке коллагена.

Витамин С — еще один популярный ингредиент, который пытается предотвратить повреждение кожи солнцем, что может вызвать появление морщин.

2. Антивозрастная сыворотка против крема

Сыворотки похожи на кремы, но имеют разную консистенцию. Вопрос о том, что лучше — сыворотки или кремы, смущает многих, поскольку оба средства утверждают, что хорошо справляются с морщинами.

Итак, полезна ли сыворотка для лица или стоит выбрать крем? Это зависит от того, насколько жирной является ваша кожа, насколько велик ваш бюджет и насколько концентрированным вы хотите, чтобы был ваш продукт.

Поскольку сыворотки не содержат масла или содержат очень мало, они являются более концентрированными и более дорогими. Кожа поглощает их лучше, и считается, что сыворотки работают более эффективно, чем кремы. Однако, если у вас сухая кожа, вы можете предпочесть густые кремы.

3. Когда начинать?

Если вам интересно, когда начинать использовать антивозрастные кремы или сыворотки, лучше всего ближе к 30 годам.

Чтобы увидеть видимые результаты, необходимо использовать их последовательно и сочетать со здоровым образом жизни. Это означает, что нельзя курить, так как кожа теряет эластичность. Это также означает защиту кожи от ультрафиолетовых лучей с помощью очень хорошего солнцезащитного крема, и уменьшение времени пребывания под солнцем. Пить достаточное количество воды, высыпаться, хорошо питаться и снимать стресс — это то, что вы должны делать.

Итак, какова правда об антивозрастных сыворотках и кремах?

Да, они работают в какой-то мере, но ничто не сравнится с ведением здорового образа жизни! Кроме того, как только вы перестанете пользоваться антивозрастными средствами, очень вероятно, что ваша кожа вернется в нормальное состояние.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика