Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Авто

PR МПРА завода «Фольксваген Груп Рус» бросается громкими словами

PR МПРА завода «Фольксваген Груп Рус» бросается громкими словами
Сотрудники логистики сборочного производства в знак протеста против вывода рабочих мест в аутсорсинг объявили руководству «забастовку». Так ли это?

Аутсорсинг – передача стороннему или частному лицу рабочих функций предприятия. Иными словами, заключение договора на оказание услуг. Красивое определение, не правда ли? Наверное, калужскую организацию МПРА оно очень зацепило, поэтому они и решили использовать его в своих «после отпускных» рабочих делах?

По мнению «забастовщиков», именно аутсорсинга хочет добиться руководство автозавода ООО «Фольксваген Груп Рус» в работе предприятия. Но МПРА хотят показаться героями, наверное, и предотвратить такое событие. Более того, представители «смуты» пустили слух о сокращениях штата завода (200 человек), что вызвало негодование среди рабочего состава предприятия.

Но слова о том, что на заводе «Фольксваген» прошла волна забастовок – ошибочны и не правдивы. Сотрудники предприятия просто начали работать, согласно регламенту, который и прописывали для соблюдения. Снизили скорость движения техники с 10 км/ч до 5 км/ч.

Аутсорсинг по своей природе не подразумевает увольнения сотрудников завода, но калужская организация МПРА вводит в народ смуту, высказывания мнение о том, что со временем все равно аутсорсинг приведет к массовым сокращениям.

По словам  пиар-директора Volkswagen Group Rus Наталии Костюкович, данное поведение представителей МПРА никаким образом не повлияет на поставки автомобилей.

«В настоящий момент завод работает в нормальном режиме, и наши клиенты получат заказанные автомобили в срок», — сказала она.

«Завод работает в обычном режиме, решений о переводе сотрудников на аутсорсинг нет. «Просто люди работают, согласно регламенту. Это не забастовка. Людей мы нанимаем, а не сокращаем», — комментирует руководство.

Как таковых официальных заявлений о том, что будет осуществлен перевод на аутсорсинг – не было и нет. Кроме того, с начала нынешнего года завод, расширяя производство, приняло на работу 400 человек.

Сейчас на калужском заводе работает 4715 человек: 2775 заняты на производстве и 1940 в офисе.

По мнению компетентных источников, указанная «забастовка» не достоверна и является попыткой активистов МПРА заявить о себе, привлечь внимание и пополнить свои ряды. Все это носит лишь ознакомительную цель, направленную на изучение количества работников предприятия, лояльно настроенных к МПРА.

Следовательно, деятельность МПРА носит деструктивный характер и нацелена на дестабилизацию социально-политической обстановки в трудовых коллективах предприятий Калужской области. Интересно, для чего это?

«Сыщик», «Француз», «Две стрелы»: 5 главных ролей Ярмольника. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика