Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Познер: Власть должна доказать, что достойна уважения народа

Познер: Власть должна доказать, что достойна уважения народа
Фото Rep.ru
Познер выступил против оскорблений, но с уважением властей - "посложнее"

Журналист Владимир Познер высказался на тему уважения власти народом. На прошлой неделе вопрос обсуждался в программе «Познер» с председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андреем Клишасом, одним из инициаторов законопроекта об ответственности за оскорбление властей в Интернете.

Познер выступил против оскорблений, но с уважением — «посложнее». Клишас возразил: не уважая власти, не уважаешь себя — ты же власть и избрал.

«Ну, по-моему, это типичная софистика. Во-первых, вполне возможно, что я эту власть не избирал, а голосовал против. Тут мне могут возразить, что народ- то ведь избрал ее, значит, если ты не уважаешь эту власть, ты не уважаешь народ. По-моему, это вздор. Власть, то есть люди, которых избрали, должна доказать, что она достойна уважения. Предлагаемые ею законопроекты, выступления ее представителей – вот то, что должно быть мерилом», — пишет Познер в Инстаграм.

По мнению журналиста, представители федеральной власти — сенаторы и депутаты, — люди не бедные, с высокими зарплатами, люди привилегированные, с которых «спрос особый».

«Словом, они должны заслужить уважение народа, а не исходить из убеждения, что народ их обязан уважать. По крайней мере я так считаю», — заключил Познер.

View this post on Instagram

Неделю тому назад в программе «Познер» мы с Андреем Клишасом обсуждали вопрос «уважения народа к власти». Сенатор Клишас – председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и один из инициаторов законопроекта, смысл которого – наказывать людей за явное неуважение и оскорбления власти в интернете. Во время этой программы я высказался в том смысле, что не считаю ни себя, ни кого-либо другого обязанным уважать власти. Я, конечно, против оскорблений, а вот с уважением – посложнее. Сенатор Клишас возразил, сказав, что, не уважая власти, ты не уважаешь себя, потому что ты же ее и избрал. Ну, по-моему, это типичная софистика. Во-первых, вполне возможно, что я эту власть не избирал, а голосовал против. Тут мне могут возразить, что народ- то ведь избрал ее, значит, если ты не уважаешь эту власть, ты не уважаешь народ. По-моему, это вздор. Власть, то есть люди, которых избрали, должна доказать, что она достойна уважения. Предлагаемые ею законопроекты, выступления ее представителей – вот то, что должно быть мерилом. Не надо забывать о том, что когда речь идет о федеральной власти, о парламенте, то как правило, сенаторы и депутаты – это люди, говоря мягко, не бедные, это люди привилегированные, с очень высокими, по сравнению с рядовыми людьми, зарплатами, с очень хорошими автомобилями и так далее. С них спрос особый. Словом, они должны заслужить уважение народа, а не исходить из убеждения, что народ их обязан уважать. По крайней мере я так считаю. #познер

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика