Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Религия

Познер: Ватикан потакал фашизму и сдал евреев

Познер: Ватикан потакал фашизму и сдал евреев
Фото mosturclub.ru
Журналист считает, что в истории католиков немало тёмных сторон, однако свои положительные стороны у них есть.

Журналист, телеведущий и атеист Владимир Познер считает, что Ватикан совершил за свою историю множество преступлений, но в части церковных учений превосходит православную ветвь христиан.

«Ватикан совершил множество преступлений, потакал фашизму и фактически сдал евреев на съедение», — отметил он на своей странице в Instagram, отвечая на вопрос одного из подписчиков.

Пользователь соцсети Алексей хотел от журналиста разъяснения, почему тот считает, что Русская православная церковь гораздо более «тёмная», чем католическая.

«Когда я говорил о «темноте», я имел в виду сугубо церковные учения, то, что Церковь проповедует, — ответил Познер. — Я говорил не о политике, а о мировоззренческих вещах».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: Уважаемый Владимир Владимирович! Прежде всего я хочу сказать, что с интересом слежу за Вашей работой, и по этой причине не могу не задать Вам вопрос, который появился у меня после Вашего ответа на другой вопрос. Среди всего прочего Вы сказали, что Русская православная церковь является «куда более темной, чем католическая…». Но мои знания говорят, что если уж Русская православная церковь является темной, то уж никак не темнее католической. Ведь были религиозные войны, а именно крестовые походы, инквизиция как карательный орган не только против еретиков и нехристиан, а и против политических заключенных и научного прогресса, полное участие в политической жизни европейских государств в средние века, а накануне Второй мировой войны при официальном нейтралитете Ватикан выступал за уступки нацистской Германии с тем, чтобы та выступила против СССР. Последнее можно расценивать как благословение одних на убийство других. И все эти реальные преступления против человечества делались под знаком креста и Бога. Неужели Русская православная церковь является еще более темной, чем такая католическая? С уважением, Алексей. Ответ: Уважаемый Алексей, когда я говорил о «темноте», я имел в виду сугубо церковные учения, то, что Церковь проповедует. Я абсолютно согласен с Вашей оценкой Католической церкви, точнее, Ватикана, который совершил множество преступлений, потакал фашизму и фактически сдал евреев на съедение. Однако я говорил не о политике, а о мировоззренческих вещах. #познер

Публикация от Познер Online (@pozneronline)

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика