Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Познер: В Сирии нечего делать ни нашим, ни американцам

Познер: В Сирии нечего делать ни нашим, ни американцам
Фото sputnik.by
Он относится к этому плохо.

Активное участие России в войне в Сирии — это плохо, но в сложившихся обстоятельствах, в виде присутствия там США, этому есть оправдание, считает журналист Владимир Познер.

Он напомнил, что всё началось с того, что в Сирии появилась оппозиция к правящему режиму диктатора Башара Асада и США решили её поддержать.

«Так же как они добились в Ираке, в Ливии, так же как они добиваются в Афганистане. Каждый раз – с ужасающими результатами, но это не важно», — написал журналист в Instagram.

Познер указал, что российское руководство решило отреагировать на это в регионе, который «традиционно является нашим. И гораздо ближе к нашей стране, чем к США».

«Моя точка зрения – нечего делать там ни американцам, ни нашим. Но если одна страна может, тогда нельзя отказать другой стране. Это вот такое правило. Потому что речь идет о геополитике. О том, кто там будет влиять. Значит, либо давайте договоримся, что ни вы и ни мы – либо если вы, тогда уже и мы. И я к этому отношусь очень плохо», — пояснил он.

Вопрос: У меня, возможно, не очень приятный вопрос. Но мне хотелось бы услышать ваше мнение по поводу вторжения – ну не вторжения, но активного участия России в конфликте в Сирии. Как вы вообще к этому относитесь? Ответ: Я отношусь к этому плохо. Но с определенным уточнением. Смотрите: в Сирии есть президент Асад. Диктатор. После нескольких лет его президентства возникло сопротивление, оппозиция. Как только возникла эта оппозиция, вскоре после этого Соединенные Штаты приняли решение помочь ей (оппозиции), чтобы добиться изменения режима в Сирии. Так же как они добились в Ираке, в Ливии, так же как они добиваются в Афганистане. Каждый раз – с ужасающими результатами, но это не важно. Итак, поддержать оппозицию, чтобы потом там остаться. Важный регион! Российское руководство решило: а почему они могут поддержать оппозицию, а мы не можем поддержать законно избранного президента? В районе, который традиционно является нашим. И гораздо ближе к нашей стране, чем к США. Вот мы и влезли. Моя точка зрения – нечего делать там ни американцам, ни нашим. Но если одна страна может, тогда нельзя отказать другой стране. Это вот такое правило. Потому что речь идет о геополитике. О том, кто там будет влиять. Значит, либо давайте договоримся, что ни вы и ни мы – либо если вы, тогда уже и мы. И я к этому отношусь очень плохо. #познер

Публикация от Познер Online (@pozneronline)

Яндекс.Метрика