Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Познер рассказал, почему образованные немцы пошли за Гитлером

Познер рассказал, почему образованные немцы пошли за Гитлером
Фото коллаж Instagram
Также он отметил, что Сталин не отличался от фюрера

Журналист и телеведущий Владимир Познер ответил на вопрос читателя, почему такой образованный народ, как немцы, поддерживал основателя тоталитарной диктатуры Третьего рейха Адольфа Гитлера. 

По мнению Познера, причина кроется в обстоятельствах того времени: «Для меня есть только один ответ: в результате определенного стечения обстоятельств получилось так, что Гитлер оказался человеком, который полностью ответил на чаяния немцев. Если бы не было унизительного Версальского договора, если бы не было экономического краха 1929 года, если бы не было 1000-процентной инфляции, причем не по отдельности, а вместе, никакого бы Гитлера не было бы», — написал он на своём сайте.

Также журналист отметил, что, на его взгляд, Иосиф Сталин мало отличался от Гитлера. Оба были диктаторами и стремились к абсолютной власти, совершая ради своей цели страшные преступления.

Он напомнил, что после доклада Хрущева на ХХ съезде КПСС отношение к Сталину в обществе резко изменилось. Однако с приходом Брежнева было принято решение «вернуть» Сталина, потому что его критика рассматривалась руководством как критика самой системы. Далее, с приходом Горбачева и Ельцина, вождя опять стали показывать таким, каким он был на самом деле и «никакой особой ностальгии по нему не было».

По мнению Познера, сейчас россияне чувствуют себя униженными из-за того, что Россия стала объектом нескончаемой критики. И в памяти возник Сталин как символ бывшего величия, когда страну пусть и не любили, но боялись.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Вопрос: Уважаемый Владимир Владимирович, пересматривал ваш фильм «Германская головоломка». Хочу спросить вас вот о чем. Ваше отношение к прошлому Германии очень понятно. Во второй серии вы задаете вопросы немцам: «Как могло так произойти,  что  весь народ пошел за «дудочкой Гитлера»? Показываете страшные кадры. Но вам не дают ответа. А можете ли вы как человек, живущий в нашей стране с 1953 года, объяснить все зверства И.В. Сталина и ответить на эти вопросы? Чем он отличался от Гитлера? И как объяснить, что наши с вами современники ДО СИХ ПОР вспоминают этого душегуба и мечтают о «сильной руке». Вам не страшно? Спасибо. Борис. Ответ: Уважаемый Борис, то, что не давали ответа в Германии, мне понятно, ведь это очень и очень сложный вопрос: как мог такой образованный народ, как немцы, поддержать, да не просто поддержать, а душой и сердцем быть преданным Гитлеру? Для меня есть только один ответ: в результате определенного стечения обстоятельств получилось так, что Гитлер оказался человеком, который полностью ответил на чаяния немцев. Если бы не было унизительного Версальского договора, если бы не было экономического краха 1929 года, если бы не было 1000-процентной инфляции, причем не по отдельности, а вместе, никакого бы Гитлера не было бы… Полный ответ по ссылке в профиле @pozneronline или https://pozneronline.ru/2019/03/24436/

Публикация от Познер Online (@pozneronline)

5 самых привлекательных жен российских артистов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика