Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Познер предсказал исход Третьей мировой войны

Познер предсказал исход Третьей мировой войны
Фото Incrussia.ru
Журналист назвал "ловушку Фукидида" для США и Китая ошибочной

Российский журналист Владимир Познер объяснил, почему война лидеров международной арены бессмысленна. Своим мнением он поделился в своем Инстаграме в понедельник, 23 декабря.

Познер напомнил рассуждения российского политолога Андраника Миграняна о том, что Штаты пытаются добиться смены режима в России. По мнению профессора, Россия сможет стать союзником для США в войне с Китаем. Однако Познер не согласился с этой схемой и назвал ее изящной, но ошибочно.

По мнению журналиста, если речь идет о вооруженном противостоянии государств, исход войны станет понятен довольно скоро.

«Как только одна из воюющих сторон поймет, что она проигрывает, что ей грозит поражение, она наверняка использует ядерное оружие, на что последует ответное использование ядерного оружия, то есть война станет ядерной», — поясняет журналист. В таком случае уничтожены будут все, что аннулирует смысл противостояния.

Для подтверждения своих слов журналист процитировал Министра обороны РФ Сергея Шойгу:

«Я не знаю, какой будет Третья мировая война, но я точно знаю, что она будет последней».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Андраник Мигранян очень интересный собеседник, много знающий, с любопытными соображениями и с выдумкой, что, конечно, возбуждает воображение. Хотя зачастую это ничего не имеет под собой, кроме этого самого воображения. Взять, к примеру, вот эти рассуждения насчет «ловушки Фукидида» применительно к Соединенным Штатам Америки и Китаю. Профессор Мигранян использует ее, как вы могли заметить в интервью, чтобы довести до вашего сведения, что именно из-за этой ловушки Соединенные Штаты пытаются добиться смены режима в России, чтобы страну возглавил марионеточный лидер, с которым, когда грянет война между Соединенными Штатами и Китаем, Россия стала бы послушным союзником США. Схема довольно красивая, я бы даже сказал – изящная, но только ошибочная. Давайте договоримся, что речь идет ведь о настоящей войне, не холодной, не идеологической то есть, не торгово-экономической, а такой настоящей войне. Как только она начнется, если она начнется, как она начнется – никто не знает, в том числе и достопочтенный профессор; будем надеяться, что ее вообще не будет, но однако. Как только одна из воюющих сторон поймет, что она проигрывает, что ей грозит поражение, она наверняка использует ядерное оружие, на что последует ответное использование ядерного оружия, то есть война станет ядерной. Ну и все. Есть Россия, нет России – это не имеет никакого значения в этом случае, поскольку все будут уничтожены. Ведь как сказал министр обороны Шойгу – «Я не знаю, какой будет Третья мировая война, но я точно знаю, что она будет последней». Так что дело не в коварных американских планах, а дело в необходимости найти выход из ловушки собственного изготовления, ловушки оружия массового уничтожения, которое не снилось Фукидиду даже в самом дурном сне. #познер

Публикация от Познер Online (@pozneronline)

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика